[해결] 시냅틱 패키지 관리자 문제

갑자기 이런 현상이 일어나는데요,

시냅틱 패키지 관리자를 키면 창이 뜨고 목록을 불러오다가 도중에 튕기구요,
.deb를 설치하려고 실행시키면 로딩하는 도중에 튕기구요,
Lubuntu Software Center를 켜면 오류나면서 종료됩니다.
재부팅을 해봐도 위 세 가지 현상이 계속 나타나구요

이럴 땐 어떻게 해야할까요?

13.04 Lubuntu 씁니다 ㅠㅠ

고수분들 조언좀 부탁드립니다

실행했는데 반응이 없거나 오류가 나면 터미널에서 실행해 보세요
지금 윈도라서… 아마 /usr/bin/software-center 가 심볼릭 링크로 /usr/share/software-center/software-center로 되어 있을 겁니다

warning 같은 무시해도 되는 오류는 넘어가고, fatal 같은 느낌상 중요해 보이는 메시지가 보이면 살펴 보세요
다른 패키지 설치하면서 라이브러리 버전이 안 맞아서 그렇거나 없어서 그럴 수도 있고 있습니다
우분투 13.10 같은 경우는 gtk3을 사용하는데 루분투 같은 경량화 버전에는 어떻게 들어갔나 모르겠네요

아님 터미널에서 sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade로 갱신된 패키지가 있으면 반영한 다음에
다시 소프트웨어 센터를 확인해 보면 어떨까 싶네요

[quote="oseb":2be8guuw]실행했는데 반응이 없거나 오류가 나면 터미널에서 실행해 보세요
지금 윈도라서… 아마 /usr/bin/software-center 가 심볼릭 링크로 /usr/share/software-center/software-center로 되어 있을 겁니다

warning 같은 무시해도 되는 오류는 넘어가고, fatal 같은 느낌상 중요해 보이는 메시지가 보이면 살펴 보세요
다른 패키지 설치하면서 라이브러리 버전이 안 맞아서 그렇거나 없어서 그럴 수도 있고 있습니다
우분투 13.10 같은 경우는 gtk3을 사용하는데 루분투 같은 경량화 버전에는 어떻게 들어갔나 모르겠네요[/quote:2be8guuw]

이건 무슨 말인지 모르겠어서 일단 넘기고

[quote="oseb":2be8guuw]아님 터미널에서 sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade로 갱신된 패키지가 있으면 반영한 다음에
다시 소프트웨어 센터를 확인해 보면 어떨까 싶네요[/quote:2be8guuw]

요 말대로 해봤는데 되는군요!!!

다행이다~~ 간단한 걸로 해결돼서 ㅠㅠ

해결했습니다. 정말 감사드려요^^