업데이트 하고 먹통이되었습니다

우분투 배우는 초보입니다

12.04 쓰다가
13.04 업데이트 하고는 부팅이 아예 안되네요
(HD4000 그래픽드라이버가 13.04 버전밖에 없길래
듀얼 모니터쓰려고 깔아 보려다가 이런 낭패가…)

복구모드로 들어가서 노말 부팅하면 터미널로 부팅은 되는데요…그니까 마우스 나오는 그…로그인 화면이 안뜹니다
복구모드에서 온갖거 다해봤는데…ㅠㅠ

그냥 부팅하려고 하면 우분투 점 다섯개 나오고는
까만 바탕에서 그냥 멈춰버려요

해결책이 있을까요

xserver라든지 gnome를 다시 설치해보셨는지요?

업그레이드 하다가 뭔가가 꼬여서 그런거 같은데 올려주신 글만 가지고는
무슨 문제인지 파악하기 힘드네요…

[code:391zjkni]dpkg -l | grep xserver[/code:391zjkni]

해서 패키지 설치 되었는지 확인해보세요~~

[code:391zjkni]sudo apt-get -f install[/code:391zjkni]
도 해보시고욥~

[quote="ubflny":2to56h9j]우분투 배우는 초보입니다

12.04 쓰다가
13.04 업데이트 하고는 부팅이 아예 안되네요
(HD4000 그래픽드라이버가 13.04 버전밖에 없길래
듀얼 모니터쓰려고 깔아 보려다가 이런 낭패가…)

복구모드로 들어가서 노말 부팅하면 터미널로 부팅은 되는데요…그니까 마우스 나오는 그…로그인 화면이 안뜹니다
복구모드에서 온갖거 다해봤는데…ㅠㅠ

그냥 부팅하려고 하면 우분투 점 다섯개 나오고는
까만 바탕에서 그냥 멈춰버려요

해결책이 있을까요[/quote:2to56h9j]
복구모드에서
sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel libgl1-mesa-dri libgl1-mesa-glx libglu1-mesa libosmesa6 mesa-utils
sudo dpkg-reconfigure xorg -phigh
해보세요.