[해결]업데이트 속도가 너무 느리네요

어제, 안드로이드 소스 받고, 개발하려고 source.android.com에 가이드대도 하고 있습니다.

환경 설정에서 아래 명령을 실행했습니다.

$ sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential
zip curl zlib1g-dev libc6-dev lib32ncurses5-dev ia32-libs
x11proto-core-dev libx11-dev lib32readline5-dev lib32z-dev
libgl1-mesa-dev g+±multilib mingw32 tofrodos python-markdown
libxml2-utils xsltproc

약 한시간 반정도 걸렸네요.
너무 느리네요. 자다가 일어나서 컴끄고 다시 잤습니다.

내용 보면, kr.ubuntu.or.kr에 접속하는 듯 한데, 여기가 많이 느린가 봅니다.

'웰컴투 우분투(이준희저)'라는 책을 보면, http://ftp.daum.net으로 repository 설정하면 안정적이고 빠르다고 나오네요?
지금은 닫았다는 애기도 있고…
정말 그런가요? 회사라, 집에가면 해 봐야겠습니다.

ftp.daum.net 사용하고 있는데 잘 됩니다.

고마워용~~~