회사에서 전임자가 문서 파일을

회사에서 전임자가 문서 파일을

죄다 PPT로 만들어놨습니다.

문서 파일을… 피피티로… 상상도 못한일이 여기서…ㅎㅎ

엑셀도 아니고 워드도 아니고 한글도 아니고 피피티로 문서를 만들어놨어요.

게다가 표도 통짜가 아니라

작은거 하나하나 여러개를 달아놓고…

이미지도 표에 붙인게 아니라

따로 삽입해서 달아놓고

엑셀 값을 해당 문서에 재입력해야 하는데

와… 피피티라니…

엑셀 값을 피피티에 넣으라니…

문서는 대충 300개…

엑셀 값이 문서당 10개 정도.

으하하하하…

문서 엑셀로 다시 만들면 안되냐고 물어보니

안된다고… 기존 걸로 하라고…

미치겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

위치가 일정하기라도 하면 매크로라도 돌리겠는데

표도 뒤죽박죽… 곂치고 비뚤어지고 난리…

아…

전임자 안 짤리고 살아 있나요?
회사 업무 방회죄로 형사 고발해야 할 것 같습니다

회사의 전통적인 문제는 기존의 방식이 아무리 잘못 되어 있어도 관행이라는 이유로 바꾸려 하지 않는다는 것입니다.
말로만 혁신…

대표적인 예가 국회 …

[quote="qayin":2adyq2ew]

[/quote:2adyq2ew]

파일의 엑셀값 위치를 간단히 기호나 특수문자등으로 마킹만 해줄 수 있다면…

마킹 작업만 한 뒤에 python에서 스크립트를 통해 반영해 볼 수는 없을까 생각도 잠시 해봤습니다.

(제 심장이 다 벌렁거려 어찌 드립초차 쳐드릴 엄두가 안나네요)

[quote="loscane":ho9cucwy][quote="qayin":ho9cucwy]

[/quote:ho9cucwy]

파일의 엑셀값 위치를 간단히 기호나 특수문자등으로 마킹만 해줄 수 있다면…

마킹 작업만 한 뒤에 python에서 스크립트를 통해 반영해 볼 수는 없을까 생각도 잠시 해봤습니다.

(제 심장이 다 벌렁거려 어찌 드립초차 쳐드릴 엄두가 안나네요)[/quote:ho9cucwy]

그 마킹하는 거 자체가 일이 될것 같습니다만… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 모든 서식이 일정하지가 않네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝이 보입니다. 이제 이번주 안으로 끝날 듯 싶네요.

하다보니 양이 더 많더라고요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[quote="oseb":1yjil8bu]전임자 안 짤리고 살아 있나요?
회사 업무 방회죄로 형사 고발해야 할 것 같습니다[/quote:1yjil8bu]
전임자는 그만 뒀어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

xml이나 xhtml로 변경이 가능할 것 같은데요.
일단 텍스트 형식으로 변경되면, 파싱으로 어떻게든 얼추 변경이 가능할 것입니다.
간단한 형식인 csv로 변경 후, 엑셀에서 읽어들이면 가능할 것 같은데요?

빈자리가 있다함은 다 원인이 있는겁니다.
그리고 회사들이 사람을 구하는것은 사세확장,규모를 넒히는것도 이유겠지만,그런경우는 드물고,들어가기도 비좁죠.
힘들게 취업을 해서 들어가보면 아…이래서…
자기자리를 찾아 들어가기가 쉽지않죠. 자기입맛에 맞는직장,자기 입맛에맞는 직원도 뽑기 힘들고 힘들게 뽑아서 가르치면 얼마안되서 떠나고…

이런 경우는 본인에겐 오히려 기회가 아닐까요?
전임자 보다 월등히 나은 인물로 평가 받을 수도 있으니 말이죠.
우선 어떠한 이유로 문서들을 그렇게 작성 보관 했는지 확인이 필요할 것 같네요.
그 이유가 상당히 특별한 게 아니라면, 업무 효율을 위해서라도 개선을 건의 해야 할 것 같습니다.
물론 말로 설명하는 것 보다는 일목요연하게 기안서를 작성해 올리는 게 효과가 빠르겠죠.