여태 띄어쓰기 쬐그만 버그 하나 못 고치는 파이어폭스 쪼다 빙신들

RTFM

오픈소스 어플은 문제가 있으면 정식 버그 리포트를 하시는 것이 해결에 가장 효과적입니다.
그리고 여기에도 프로젝트에 참여한 분이 볼수도 있고
그분들은 돈받고 일한게 아닐수도 있습니다.
과격하거나 비하적인 표현은 삼가시는게 좋겠습니다.

공론화가 문제가 아니라
그냥 버그 리포팅하면 되지 않아요?

iframe은 inner frame이 아니라
internet explorer frame 아닙니까?

원래 iframe은 비표준이며, M$에서 멋대로 만들어 사용하는 것이죠.

한글 영문 불문하고 개행문자 생김.

문자열이 일정 길이가 되면 자동으로 줄바꾸기 하는데, 이건 옛날 메모장을 아무렇게나 저장하면 개행상태 그대로 저장되었던 것과 비슷함.
이렇게 줄맞추는 건 아주 오래된 웹 게시판에서나 보던 관습인 것 같은데.

한글의 경우는 개행할 부분을 찾는게 아직 불완전한 것 같고.
잘 작동할 때는 한글도 영문처럼 딱 단어를 건너띄어서 개행문자열 추가됨. (html코드상으로)

암튼 원본 소스코드를 그대로 붙여넣기 하면 될 것을 왜 이렇게 복잡하게 처리하는지?
현재 다른 웹브라우저가 없고 귀찮아서 테스트는 안해봤는데, 다른 웹브라우저는 아마 원본소스코드 그대로 붙여넣기 할 것으로 생각함.

아무튼 영어도 존나게 딸려서 버그리포트할때 정확하게 의사표현을 할수 있나 모르겠는데,
아주 정확하고 실감나게 표현하려면 좀 공을 많이 들여야 하는데…

동영상 녹화하고 유튜브에 업로드하고 어우!

그건 제가 이 글 올릴 때부터 어느 정도 직감한 것이라 별 상관은 없을 듯하고요.

다음 기사 문장이 좀 긴 것을 복사해서 붙여넣기 해보면 띄어쓰기가 추가된 문자열이 없는데 HTML 코드를 확인해보면 HTML을 제외한 본문 내용이 일정 길이마다 줄바꿈되어 있음. 줄바꿈되지 않은 부분도 있었던 것 같은데 암튼 전반적으로 일정 길이마다 개행하는 기능이 있는건 확실한 듯.

영문도 비슷한 현상이 있는데, 이쯤하면 일정 길이마다 개행하는 기능이 있는 건 거의 확실하다고 봐야 함.

한글샘플 영문샘플 모두 공백포함 71자, 70자 안팎으로 개행문자열 추가. (중간에 HTML 태그가 끼어있지 않은 긴 문장일수록 더욱 이쁘게 줄바꿈됨)

==========================

그리고 인터넷 익스플로러의 경우는 대문자로 바뀌어있는 걸로 봐선 다른 브라우저들도 전부 재구성과정을 거치는 듯.

그렇다 하더라도 인터넷 익스플로러는 아예 모두 따닥따닥 붙어버리는 경우는 있더라도 개행은 안하는데 파이어폭스는 그냥 대 놓고 개행을 하니 이건 머…

버그 보고를 하시던가 쓰지 않으시던가 하면 될 것을 왜 이런 글을 올려서 자신의 인격을 깎아 내리십니까.