윈도우7깔린 상태에서 우분투 설치 위치에 관하여 질문

원래 500기가 하드를 200 ,300기가로 파티션 나누고 200기가에 윈도우7을 깔아 쓰고 있었습니다.

평소 우분투 이야기만 듣다가 삘받아서 깔았다 grub문제로 쉽게 지우지 못해 고민하다가 본격적으로 써보려고 하는데요;

원래는 300기가 부분을 다시 나눠서 거기다 우분투를 깔고 싶었는데;; 현재 상황은 윈도우를 그냥 놔두고 우분투설치??를 한 상황입니다.

이상태에서 그냥 사용해도 큰 문제는 없을까요??

글로 쓰려니까 두서가 없긴한데;;

윈도우즈로 부팅하면 우분투깔린 부분이 안보이는데; 우분투로 들어오면 300기가로 나눈 부분의 동영상이나 음악들이 잘 재생되는데

원래 이런건가요??

맞게 설치 했네요~

우분투의 기본 파티션 포멧은 ext4고 윈도7은 ntfs인데,
우분투엔 ntfs 파티션을 열어서 파일을 수정하거나 지울 수 있는 ntfs-3g라는 패키지가 같이 깔려 있습니다
그것을 통해서 그놈의 파일(노틸러스가 원래 이름입니다)이나 터미널에서 접근 할 수 있지요

반대로 윈도7에서도 리눅스 파티션을 열어서 조작할 수 있는 ext2/3/4 관련 유틸이 있습니다
보통 윈도에서 리눅스 파티션 접근은 거의 안하기 때문에 꼭 필요할 경우 공개 유틸을 찾아 사용하면 됩니다
저도 음악이나 영상은 윈도 파티션에 두고 리눅스에서 사용합니다 ^^;

[quote="oseb":36wl0j1h]맞게 설치 했네요~

우분투의 기본 파티션 포멧은 ext4고 윈도7은 ntfs인데,
우분투엔 ntfs 파티션을 열어서 파일을 수정하거나 지울 수 있는 ntfs-3g라는 패키지가 같이 깔려 있습니다
그것을 통해서 그놈의 파일(노틸러스가 원래 이름입니다)이나 터미널에서 접근 할 수 있지요

반대로 윈도7에서도 리눅스 파티션을 열어서 조작할 수 있는 ext2/3/4 관련 유틸이 있습니다
보통 윈도에서 리눅스 파티션 접근은 거의 안하기 때문에 꼭 필요할 경우 공개 유틸을 찾아 사용하면 됩니다
저도 음악이나 영상은 윈도 파티션에 두고 리눅스에서 사용합니다 ^^;[/quote:36wl0j1h]

감사합니다 ㅎㅎ 대충 감이 오네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

그러면 평소에 영화나 음악은 윈도우에 받아놓고 써야겠네요 ㅎㅎ

아직은 할때마다 오류투성이라 적응은 안되지만…ㅎㅎ 열심히 써봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!