컴퓨터랑 노트북 새로 사려고 하는데요.

쓰던 중고컴이 고장아서 컴퓨터 없이 산지 좀 되었네요. 지금 하는 인터넷은… 집이 아니죠 뭐 --
노트북, 데스크탑, 가격, 윈도우, 중고컴. 고민고민!! 하다가…
절충해서 노트북이랑 데탑 둘 다 사자!! -
- (아, 지름신 ㅠ_ㅠ)

노트북 ASUS X102BA-DF007H
필요도 없는데 터치스크린이네요? 이게 필요한가~;;;
MS오피스 번들도 함께 딸려 있다기에. 굳굳!
가격은 45만원이구요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2203 ... 84&cate4=0

데스크탑은 직접 조립해야죠. 키보드까지 28만원 정도 나오네요.
AMD A4 4000 (트리니티) (정품) / 48,950
RAM TeamGroup DDR3 4G PC3-12800 / 41,140
메인보드 ASRock FM2A88M-HD+ 디앤디컴 / 85,650

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2342555

케이스 엠제이테크놀로지 ENERGY OPTIMUS G-2 Elant USB 3.0 / 26,500
파워 스카이디지탈 파워스테이션3 PS3-M450 Bronze 80PLUS / 66,810
비록 5400rpm 이지만 하드는 남는거 있으니. 몇 년 후에 ssd 사면 속도 날라가겠죠. cpu도 바꿔야지 그땐.
근데 데탑까지 윈도우 살 수가 없으니 리눅스 우분투만 깔아야죠 -_-;;

노트북과 데스크탑이나 둘 다 우분투 설치에 문제 없겠죠?
혹시 안 될 수도 있나요?

SSD는 지금 사셔야 하는데… 몇 년 후엔 새 SSD 사야죠. :)

SSD는 진짜 돈 값 합니다.

돈을 나누지 말고 괜찮은 노트북만 사고 외장 모니터 연결해서 쓰면 데탑이 되죠
책상위에서 자리 이동도 편하고 공간도 적게 차지하고, 노트북만으로 외부로 들고 나갈 수도 있고 여러모로 좋습니다

[quote="oseb":3sck8agm]돈을 나누지 말고 괜찮은 노트북만 사고 외장 모니터 연결해서 쓰면 데탑이 되죠
책상위에서 자리 이동도 편하고 공간도 적게 차지하고, 노트북만으로 외부로 들고 나갈 수도 있고 여러모로 좋습니다[/quote:3sck8agm]
저도 이 방법을 추천 합니다. 일단 데스크탑은 시끄럽고 공간 차지하고 여름에 열 많이 나고 해서 별로 안 좋아 합니다. 올려주신 사양을 보니 게임용으로 데스크탑 맞추시는 것 같진 않네요.

인민에어2 가격 대비 사양 좋더만요.

SSD는 꼭 사세요. 두 번 사세요.

[quote="oseb":p14htd6o]돈을 나누지 말고 괜찮은 노트북만 사고 외장 모니터 연결해서 쓰면 데탑이 되죠
책상위에서 자리 이동도 편하고 공간도 적게 차지하고, 노트북만으로 외부로 들고 나갈 수도 있고 여러모로 좋습니다[/quote:p14htd6o]
아…좋은팁이네요. 노트북을 하나 생각하고 있는데…