업그레이드 후 의존성이 꼬여버렸습니다

설치를 마치고 sudo apt-get upgrade로 패키지 업데이트를 진행했는데, 문제가 발생했습니다.
기본 설치 방법이 아닌 iso 내용 그대로 따와서 설치를 했는데, 소프트웨어 소스가 cdrom과 archive 서버로 동시에 잡히면서
패키지 중복 문제로 의존성이 완전히 꼬여버렸습니다…

나중에 그걸 알고 cdrom으로 잡힌 부분을 주석처리를 했으나 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜네요;;

sudo dpkg --configure -a 만으로 해결될 문제가 아닌거같은데, 이런 경우 어떤 절차를 밟아야하나요?
재설치가 방법일까요?

현재 의존성 문제가 있는 패키지는 찾았습니다.

[code:38bsuo6z]
sudo apt-get check
패키지 목록을 읽는 중입니다... 완료
의존성 트리를 만드는 중입니다
상태 정보를 읽는 중입니다... 완료
이 상황을 바로잡으려면 'apt-get -f install’을 실행해야 할 수도 있습니다.
다음 패키지의 의존성이 맞지 않습니다:
initramfs-tools : 의존: initramfs-tools-bin (< 0.99ubuntu13.1.1~) 하지만 0.99ubuntu13.4 패키지를 설치했습니다
E: 의존성이 맞지 않습니다. -f 옵션을 사용해 보십시오.
[/code:38bsuo6z]

그런데 어느 한쪽을 먼저 건드리려고 해도 다른 의존성 패키지들에 걸려서 아무것도 못하고 있습니다.
버전을 낮춰야할거 같아서 이전 버전 패키지도 찾아봤는데 찾기가 힘드네요.

난감하네요. ㅋㅋ

원인 찾았습니다. initramfs를 업데이트하면서 casper의 위치를 정확하게 못잡는 오류가 있네요.
정확하게 잡도록 하는 방법은 찾아봐야 할 것 같습니다.