터미놀러지 혁신적이네요

[url:7rg091de]http://www.enlightenment.org/p.php?p=about/terminology[/url:7rg091de]
인라이트먼트에서 이번엔 터미널에서 큰 깨우침을 얻었나 봅니다
쉽게 말하면 노틸러스 + 터미널을 합친 형태로 이해하면 될 것 같네요

터미널 단순히 파일 이름만 나열하던 방식에서 벗어나
이미지나 동영상의 썸네일을 보여주고 클릭하면 미리보기를 해주네요

생각해보니 정말 멋진 아이디어입니다
사실 파일관리자의 내부적인 기능은 모르겠지만 사용자가 원하는 파일을 쉽게 찾아서
그걸 클릭해서 실행하거나 다른 조작을 하는게 대부분인데,

터미널에서 이런 걸 병행하게 된다면 아니 꺼꾸로 노틸러스 애드온으로 만들어서
노틸러스에서 터미널의 파일 명령을 내린다면 재밌을 것 같네요

cd 하면 홈으로 가고 cd Videos 하면 현재 폴더의 아래 Videos로 가고
rm 지워주셈.txt 하면 지워지고, 명령완성 complete도 지원하면 어떨까 하는 생각이 듭니다
노틸러스에서도 일일이 마우스를 안쓰고 키보드로 기존 터미널처럼 다 하는 겁니다 하하

브라우저 플러그인 중에 vim 키를 사용하는 것이 있죠
그게 생각나네요

헐… 완전 맘에 드네요.

윈도우 매니저 없이 저거하고 브라우저만 있어도 살만 하겠는데요.

아니면 브라우저도 저기다 넣어 버리면…

와우 정말 멋집니다. 정보 감사해요

헐!