우분투 파일시스템에대해서 질문있습니다.!

우분투의 Homefolder에 들어가면 Home, Desktop, Downloads등등 폴더가 많잖아요 !

저는 다운로드한파일을 FIle System의 usr/local로 옮기고 싶은데

다운로드폴더 파일을 복사해서 파일시스템의 파일로가서 붙여넣기하면 붙여넣기가 안되네요 ㅠㅠ도와주세요

왜 그렇게 하시려는 지 알수 없으나
아래를 참고 하십시오.

sudo mkdir /usr/local/download

sudo chown -R 사용자명 /usr/local/download

sudo chgrp -R 사용자명 /usr/local/download (그릅의 권한이 필요하다면)

디렉토리를 생성 하시고 디렉토리의 권한을 사용자에게 주면 됩니다.
만약 디렉토리의 권한을 사용자에게만 주고 싶다면 chmod 명령어를 이용하시기 바랍니다.

이후 파이어폭스나 크롬의 다운로드 저장 위치를 /usr/local/download 로 변경하십시오.

[quote="rlarhdn66":13zgzdos]우분투의 Homefolder에 들어가면 Home, Desktop, Downloads등등 폴더가 많잖아요 !

저는 다운로드한파일을 FIle System의 usr/local로 옮기고 싶은데

다운로드폴더 파일을 복사해서 파일시스템의 파일로가서 붙여넣기하면 붙여넣기가 안되네요 ㅠㅠ도와주세요[/quote:13zgzdos]

자신의 홈 디렉토리 이외에는 대부분 root 권한이 있어야 쓰기 작업이 가능 합니다.

제 추측에는 다운로드 받으신 파일이 어떤 프로그램이고 /usr/local 아래에 압축 해제해서 사용하라는 설명이 있어서 그렇게 하시려는게 아닐까 생각 이 됩니다.

터미널에서,
sudo mv 파일혹은디렉토리 /usr/local

이렇게 하면 옮겨 집니다. 복사 하시려면 mv 대신에 cp 사용 하시면 됩니다.

단순한 자료 파일이면 /usr/local에 두지 않으시는 걸 추천 합니다. 권한 문제 때문에 번거로움만 생깁니다.

파일관리자가 기본적으로 관리자 권한을 갖지 않고 사용자 계정으로 실행되어서 그렇습니다.

sudo nautilus 하신 후, 해보세요.