우분투 설치 로딩중문제

우분투를 설치 로딩창까진 떳습니다

허나 우분투 로딩창일때 우분투밑에 작은동그라미 있잖아요?
원래 하나씩 차면서 로딩이되는데
몇처례 하나씩차다가 갑자기 5개로 꽉차면서 다음 설치창으로 넘어가질 않습니다.

이건 무슨문제인가요?

esc키를 눌러 보시고 무슨 메세지가 나오는지 확인해 보십시오.

[quote="bahzu":1h0mmhfq]esc키를 눌러 보시고 무슨 메세지가 나오는지 확인해 보십시오.[/quote:1h0mmhfq]
esc키를 눌러도 아무반응이 없네요

iso 굽고나서 한번도 USB를 뽑지 않았다면
엉뚱하게 들리겠지만 그럴 경우 usb를 뺏다가 다시 꼽아서 부팅해 보세요.

[quote="oseb":1ynaborz]iso 굽고나서 한번도 USB를 뽑지 않았다면
엉뚱하게 들리겠지만 그럴 경우 usb를 뺏다가 다시 꼽아서 부팅해 보세요.[/quote:1ynaborz]
그래도 똑같습니다
아주 간혹 end trans뭐시기 뜨긴합니다만

컴 사용좀 말해 줄래요?
그래픽 카드가 뭐고, 설치하는 우분투 버전은 어떻고?
윈도가 깔려있으면 efi인지 여부도요.
구글링하는데 참고가 되겠지요.

[quote="oseb":28ebwyfw]컴 사용좀 말해 줄래요?
그래픽 카드가 뭐고, 설치하는 우분투 버전은 어떻고?
윈도가 깔려있으면 efi인지 여부도요.
구글링하는데 참고가 되겠지요.[/quote:28ebwyfw]

gx70
radeon 외장hd8970m 내장8450m
우분투 13.10
efi 맞음

이거네요

efi면 부팅시 grub 메뉴가 나오죠.
그때 첫번째 try ubuntu… 부분이 선택되게 하고 e 키를 누르면 편집모드로 들어가집니다.
밑에서 두번째 보면 quiet splash 라고 되어 있을 겁니다.
그 두 단어를 지우고 text 로 그 위치에 타이핑하고나서 f10키를 누르면 부팅이 됩니다.
이게 text 모드로 들어가는거고… 오류가 없으면 터미널 프롬프트가 나옵니다.
그 상태에서 startx하면 라이브 우분투가 실행되고 그곳에서 설치를 할 수 있지요.
만일 실행이 되지 않으면 오류를 확인해 볼 수 있습니다.

다른 방법은 text문구 대신에 acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor 이걸 넣어보세요.
서핑하다 나온건데 어떤지 따라해보고 싶어집니다.

외장카드를 끌수 있다면 아마도 그래픽 부팅이 제대로 되지 않을까 추정하는데,
그건 바이오스로 들어가서 살펴봐야 알겠군요.

또 다른 것은 text문구 대신에 nomodeset 이걸 넣어보는 겁니다.
언급한 방법들이 그래픽드라이버 문제를 회피하는 것에 대한 거죠.

[quote="oseb":idh34xke]efi면 부팅시 grub 메뉴가 나오죠.
그때 첫번째 try ubuntu… 부분이 선택되게 하고 e 키를 누르면 편집모드로 들어가집니다.
밑에서 두번째 보면 quiet splash 라고 되어 있을 겁니다.
그 두 단어를 지우고 text 로 그 위치에 타이핑하고나서 f10키를 누르면 부팅이 됩니다.
이게 text 모드로 들어가는거고… 오류가 없으면 터미널 프롬프트가 나옵니다.
그 상태에서 startx하면 라이브 우분투가 실행되고 그곳에서 설치를 할 수 있지요.
만일 실행이 되지 않으면 오류를 확인해 볼 수 있습니다.

다른 방법은 text문구 대신에 acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor 이걸 넣어보세요.
서핑하다 나온건데 어떤지 따라해보고 싶어집니다.

외장카드를 끌수 있다면 아마도 그래픽 부팅이 제대로 되지 않을까 추정하는데,
그건 바이오스로 들어가서 살펴봐야 알겠군요.

또 다른 것은 text문구 대신에 nomodeset 이걸 넣어보는 겁니다.
언급한 방법들이 그래픽드라이버 문제를 회피하는 것에 대한 거죠.[/quote:idh34xke]
사운드카드 fail뜨네요… 사운드블라스터 사운드카드있는데말이죠…

사운드카드 문제는 차후 문제이고, 이것으로 그래픽모드로 진입이 안될 리 만무합니다.
부트메뉴가 나올 때, e를 누르시고, linux 로 시작하는 줄의 끝부분에 있는 quiet splash를 지우시고, F10을 눌러보세요.
그러면 메시지가 보일 것입니다.
어떻게 나오는지 알려주세요.