특정 시간 네트워크 접속 오류 인것 같습니다

우분투 8.10 APM을 설치하였구요, 네임 서버로도 운영하고 있습니다.

문제는 업무 시간에는 서버가 잘 돌아거서 홈페이지들이 잘 돌아가는데…

저녁 늦은 시간, 새벽에 접속이 되지 않습니다.

와서 확인을 해 보면 서버 컴퓨터는 아무 문제없이 잘 작동하고 있습니다.

낮에는 접속이 되구요.(오전 9시이후에 잘 되네요)
(할 수 있는게 없어 아파치만 재시작 해보았습니다.)

홈페이지 접근,에러 로그 파일을 분석하니 접속이 되지 않아 로그파일에도 정보가 남아 있지 않습니다.

통신회사 문제라고 생각해서 연락해 봤는데… 인터넷은 끈어진 적이 없다고 하네요.

혹시 dns설정 문제라거나, 다른 설정부분에 문제가 있는지 궁금합니다.

혹시 저와 같은 문제를 겪으신 분이 있으면 답변 부탁드립니다.

8.04 하디를 서버 버전 설치하여 IDC 에서 운영중인데 아주 안정적으로 잘 돌아 갑니다.

8.10은 데탑으로 사용중인데… 아직 서버는 업그레이드가 썩 내키지는 안터군요…

ssh-server 설치후 집에서도 접속 해보시기 바랍니다. 잘 되는지?

그리고 ip 로도 접속 확인 해보시고…

cron 은 동작 할테니 syslog 도 살펴 보시기 바랍니다.

제 느낌엔 혹시 데탑용에 APM 설치 하셔서 절전 모드에 들어 가는건 아닌지?

전반적인 정보가 적어 더 이상 답이 어렵습니다.

저에게 쪽지로 ip와 접근 가능 아이디 비번 주시면 저녁과 밤 또는 새벽에 이유 찻아 봐드릴 수도 있습니다. ;)
sudo 가능 한 아이디여야 전반적 컴토 가능 합니다.
아이디 생성 후 sudo usermod -g admin 새아이디