우분투한국커뮤니티 포럼이 새단장을 준비중입니다.

http://wp.ubuntu.or.kr

듣던 중 반가운 소식이네요.
기대가 됩니다.

전 별로 도움이 되지 않겠지만, 열심히 박수치며 따라 갈게요.

우분투 한국 커뮤니티를 위해 수고를 마다하지 않는 모든 분들께 항상 감사한 마음을 가지고 있습니다.
도움이 되질 못해 늘 송구한 마음 뿐이네요.
공지 확인하면서 필요하시면 "댓글 작성 테스트"라도 참여하겠습니다. :lol:
곧 설 연휴네요.
즐거운 명절 되시길 바랍니다.

그런데 … 저만 그런가요?
위에 링크 걸어주신 사이트를 들어갈 수가 없네요.
혹시 해외라서 그런건가요?

현재 이 포럼에도 들어올 때마다 느끼는 것은
다른 사이트에 비하여 로딩 속도가 많이 떨어지는 편이라는 것 !
그런데 새로 만드신다는 페이지는 아예 열리지 않네요.

제가 제로보드는 조금 만질 줄 아는데, 워드 프레스는 전혀 모르기에 도움은 거의 안될 듯 !!

잠깐 들어가서 둘러 보았는데,
좋은 것 같습니다. :slight_smile:

작업 하시는 중간 중간 알려주시면
이것 저것 눌러보면서 테스트 해보겠습니다. ^.^

새단장을 하는 군요.
응원 합니다.

원래 리눅스 관련 동네가 말꺼낸 사람이 하는 건데…
워드프레스로 만들어 놓고 거기에 일가견있는 사람을 찾으시네요?
꼭 워드프레스로 가야할 까닭이 있나요?
저는 지금의 phpBB도 좋은데요.

[quote="세벌":3t6q48zt]원래 리눅스 관련 동네가 말꺼낸 사람이 하는 건데…
워드프레스로 만들어 놓고 거기에 일가견있는 사람을 찾으시네요?
꼭 워드프레스로 가야할 까닭이 있나요?
저는 지금의 phpBB도 좋은데요.[/quote:3t6q48zt]phpBB3도 물론 좋습니다… 만,
너무 아저씨같잖아요 :oops:
wordpress 커뮤니티에서 조언을 받기로는, 포럼이 있다면 그냥 남겨두는게 가장 좋다는 의견을 받았습니다.
포럼은 그대로 가고, 껍데기는 어린 친구들 취향에 포커싱을 하려고 생각중입니다 :)
그리고 저… 말 꺼낸 만큼은 한것 같은데… :twisted:

[quote:1kynt3l3]phpBB3도 물론 좋습니다… 만,너무 아저씨같잖아요 :oops: [/quote:1kynt3l3] 제가 아저씨라서 그런가봐요…

현재의 phpBB도 괜찮은데요… 굳이 워드프레스로 가시려는 이유가…

저도 아저씨인가요? 흑흑

http://sebul.co-story.net/q2a/

포럼 전체를 워드프레스로 옮기는 것도 괜찮다고 생각하고
포럼은 기존의 것을 유지하면서 ‘우분투한국커뮤니티’의 여러 소식을 알리는 블로그로 워드프레스를 사용해도 좋을 것 같습니다.

전자라면, 크게 [소식], [포럼], [페이지]로 구분이 되겠고
후자라면, [소식], [페이지]로 구분되는 워드프레스 사이트가 되겠군요

그런데 스마트 시대와 어린 세대에 맞추려면 워드프레스가 어울리는 듯 싶네요… :)

어찌됐든 더 많은 사람들이 우분투에 관심가졌으면 좋겠군요~!

새로 단장한 워드프레스 사이트가 깔끔하네요.

지금 사이트는 솔직히 조금 OLD해 보였거든요.

새 대표님이 많이 수고하시네요.

오픈 자체는 천천히 할 생각입니다.

약 8~9월 정도로 생각하고 있습니다.

잘 하는 사람 몇 명 데리고 금방 끝내버릴수도 있겠으나,

그럼 별로 커뮤니티의 의미가 없는듯 싶고요…

그나저나 영어 하실 분이 필요합니다. [b:qcifurfp]잘 하는 분이 필요한건 아닙니다.[/b:qcifurfp]

아니, 잘 하시는 분이라면 오히려 독이 될 겁니다.

외국인과 의사소통을 하고 싶은 분이면 최적입니다.

오프라인 세미나에 자주 참가하시는 분이라면 더 할 나위 없겠군요…

이번 워드프레스 페이지가 오픈되면, 두가지 포스팅을 계획하고 있습니다.

노는건 알아서 하시는거지만, 멍석은 제가 깔아야 하니까요.

저는 여전히 열리지 않습니다.
해외에서는 열리지 않게 막아 놓으셨나요?

http://data.drake.kr/wp/

[quote="drake_kr":2the5mkl]그나저나 영어 하실 분이 필요합니다. [b:2the5mkl]잘 하는 분이 필요한건 아닙니다.[/b:2the5mkl]아니, 잘 하시는 분이라면 오히려 독이 될 겁니다.[/quote:2the5mkl]딱 저네요. 영어를 하긴 하는데 잘 하는 건 아닌… :)

[quote="drake_kr":2r8mqtav]http://data.drake.kr/wp/

복사본입니다.

호스팅 해주시는쪽에서의 문제로 확인되었고,

곧 문제 해결하도록 하겠습니다.[/quote:2r8mqtav]

저는 여전히 열리지 않네요.
여기 우리 포럼서버에 복사본을 두시는건 어떨까요?

저는 리눅스 포럼은 모롬지기 아저씨스러워야 한다 생각합니다. 오히려 젊은 친구들은 그 아저씨스러움에서 피이나오는 전문가적인 분위기를 더 좋아하더라구요.

라고 말하지만, 저도 아저씨인가봅…