설치가 안되네요!

언제나 초보 사용자입니다.

제가 친구에게서 오래된 노트북을 하나 받았습니다.
제가 보기에는 10년은 넘은거 같습니다.
모델은 LS50 이네요

그런데 제가 몰라서 그런지 일단 USB로 우분투를 설치하려니 USB 부팅 메뉴를 찾을 수가 없어서 못했고…
일단 예전에 12.04 버젼이 있어 CD로 부팅을 하려고 하는데…
아래와 같은 에러가 발생합니다.

graphics initialization failed
Error setting up gfxboot
boot:

어떻게 해야 하나요? 설치가 가능한 것인지… 아니면 그냥 현재 깔려 있는 XP만 사용해야 하나요?
알려주세요!!

궁금하다. 궁금해!! 당신의 생각이~~

정확하지는 않지만 미디어의 문제인듯합니다. 즉 CD의 문제가 아닐까싶습니다. 다시 다운받아서 CD로
구워서 해보시을 바랍니다…

[quote="wewoori":3ptoptg2]정확하지는 않지만 미디어의 문제인듯합니다. 즉 CD의 문제가 아닐까싶습니다. 다시 다운받아서 CD로
구워서 해보시을 바랍니다…[/quote:3ptoptg2]

언제나 초보 사용자입니다.

답변 고맙습니다.^^

CD 문제는 아닌것 같습니다.
왜냐하면, CD가 문제인듯 해서 혹시나 윈도우에서 확인해보니 CD로 부팅이 안되어 설치가 안되는 경우가 있어 설정했더니
부트 로드에 우분투 설치 메뉴가 생기더군요.
그랬는데도 역시 비슷한 error가 발생합니다.

다른 의견있으신분 좀 알려 주세요!!

궁금하다. 궁금해!! 당신의 생각이~~