우분투 설치관련해서요

음 이번에 노트북을 구입했습니다. 전에 사용하던 노트북이 4년이상을 쓰다보니 골돌 거리더군요…
그래서 학교 도서관에서 전 노트북으로 쓰고 있습니당 ㅋ
그래서 새로 구입한 노트북에 우분투 13.10을 설치하려고 usb로 만들어서 부팅을 햇는데 화면이 완전 까만화면에 로그온 할때 들리는 사운드만 소리가 들립니다.;; 뭐 화면이 안보이니 아무것도 못하지요 ㅠㅠ 그래서 이게 왜이러는지 알고 싶습니다.
아직 13.10이 하스웰을 제대로 지원을 못하는 것인지… 아니면… 노트북 특성을 타는건지 모르겠네요…
스팩은 링크로 대신할게요 ㅠㅠ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailv ... 26322c9894

그리고 원래 들어았던 1테라 하드는 외장하드로 쓰기 위해 띠어내고 기존에 쓰던 삼성 840pro 128 ssd를 넣었구요 램도 남아있던 2기가 램을 더 추가해서 현재 6기가로 쓰고 있습니다. 우분투에서도 ssd의 능력을 채험해보고싶은데 안되네요 ㅠㅠ 참고로 그래픽은 hd 4600입니다 ㅠ

와~ 님도 저랑 비슷하네요 ㅠㅠ
저도 노트북이고 사양은 하스웰 i5, HD4400, SSD 인데 저는 페도라20, 우분투 12.04, 13.10, 14.04가 전부
님과 같은 현상 일어나고 데비안7.4와 우분투 13.04만 설치가 되더라구요.
13.04도 지원 안되서 업글해서 13.10으로 만들면 업글 된 커널로 실행하면 검정화면 뜨고
3.8커널로 실행하면 화면은 뜨는데 몇 번 재부팅 하면 그래픽 오류가 발생되면서
결국 쓰지 못할 지경까지 되버립니다.
곧 14.04가 뜰텐데 정식으로 올라오면서 고쳐졌으면 좋겠네요ㅠㅠ