우분투 생각보다 많이 불안정 하네요... 먹통이 넘 자주 ㅠㅠ

제가 윈도우 다운현상 에러를 너무 증오하고 예전에

중요한 온라인 작업중에 익스플로러 다운등으로 자료를 날린

경험이 많아서

큰맘 먹고 비싼돈주고 맥으로 갈아타서 10개월쯤 썼는데

정말 안정적이고 10개월써도 컴터 느려지지도 않고 좋았는데

돈이 궁핍해서 결국 팔아버리고 부르조아 생활을 청산했는데요

결국 몇주전에 전에 쓰던 i3 램4기가 짜리 노트북에

우분투를 깔았는데

처음에 쓸때는 부팅 진짜 너무 빠르고 디자인도 좋아서

참 인상 적이었는데

이게 사용하니깐 조금만 작업을 멀티 테스크를 많이해도

마우스만 움직이고 클릭이나 다른 동작은 하지 않는 일명 먹통현상이

일주일에 두번정도는 꼭 일어나서

컴터가 자주 다운이 되는것 같네요…

이거 윈도우7 사용하던 시절보다 시스템이 어째 더 불안정한것 같다는 ㅠㅠㅠ

이런 불평을 해서 무엇을 얻으시게요?

우분투 버전은 무엇이며, 어떤 작업을 자주하고, 어떤 상황에서 에러가 나는지, 에러 메시지는 무엇인지 등을 구체적으로 써 주시면 다른 사람의 도움을 받을 확률이 높아집니다.

안정화 시키는 것도 개인의 능력이지요…저같은 경우 버전 안올리고 2년넘게 잘 쓰다가 지금은
잠시 데비안으로 넘어왔지만 14.04 나오면 같이 쓸 생각입니다…제가 OS에 대해 이야기할때
늘 하는 말이 하나 있죠…"세상에 완벽한 OS는 없다… 가장 좋은 OS는 자신이 가장 잘 쓰는 OS가
가장 좋은 OS다…" 요즘 달고사는 말입니다… 다시 한번 그 이야기을 해드리고 싶네요…

아니면 돈을 모아서 다시 부르조아 세상을 하시던지요…여기 돈 없어서 리눅스을 쓰는 분들을
별로 없는듯한데…저만 빼고…

이런 이야기을 해서 뭐가 달라지는지 궁금하군요… 어떤 OS을 쓰던 불평을 할테니말이죠…

[quote="wewoori":xcw1nc75]아니면 돈을 모아서 다시 부르조아 세상을 하시던지요…여기 돈 없어서 리눅스을 쓰는 분들을
별로 없는듯한데…저만 빼고…
[/quote:xcw1nc75]

비영리기관이고 MS윈도우와 아래하 한글, MS오피스를 살 돈이 없어 사무실 컴퓨터 4대를 우분투에 리브레 오피스로 통일했습니다…

금전적으로 계산해보니 컴퓨터 네대에 들어갈 돈 170만원을 절약한 셈이였습니다. 컴퓨터 한대 살 돈으로 4대를 합법적으로 돌리고 있으니 돈 없어 리눅스에 적응하는게 꼭 나쁜거 같아 보이지는 않습니다. 훗날 사무실 규모가 늘어나거나, 5~7년 주기로 찾아오는 운영체제 교체 시기에도 제정 부담이 없구요 :D