헉~ 이제서야 로그인이 되네요.

그동안 계속 로그인이 되지 않아서 들어오지 못했습니다.
원인이 뭔지도 모른채 속만 태웠지요.

그동안 제가 최근에 산 노트북과 신경전을 벌이느라고 고생 많이 했는데,
때마침 포럼 사이트마저 매정하게도 저에게 등을 돌리는 바람에 …
저 … 무쟈~게 서운했다는 …
다행히 페이스북에 딴 살림을 차리신 것을 알고 조금 숨통이 트이긴 했는데 …
얼핏 느끼기엔 정말 완전 딴 살림 낸 것 같아서 기분이 좀 묘했습니다.

어쨌든 새롭게 로그인 가능 모드로 바꿔주셨으니 감사합니다.
(어쩌면 싸이트에는 문제가 없는데 제 노트북이 장난을 한 건지도 …ㅠ…ㅠ;:wink:

지금 본인도 로그인 오류 현상을 겪고 있는데,

Opera 브라우저 말고는 로그인이 안되고 있습니다.

[url:2b2l12fw]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=4&t=25988&sid=76e20f2a00e06c0bd6d05b297368424d[/url:2b2l12fw]

갑자기 이 포럼에서 사라진 분들은 아마도 로그인이 안 되는 현상을 겪고 있을 것이라고 추측하고 있을 뿐입니다.

아~ 그러네요. 그렇게 하니 정상적으로 처리되는군요.

이걸 혼자서 어찌 알겠어요.
이런 일 생길 때마다 속으로 끙끙 앓지 않도록 해 주시면 더 좋을텐데 …
모두들 바쁘신가 봐요 …

그렇지만 모두에게 감사합니다. ^^

감사합니다.

북마크를 이용해서 접속하다 보니 도메인 주소가 바뀐 줄 몰랐네요…

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 눈팅만 해왔네요.

근데 도메인이 ubuntu-kr.org는 기호가 들어가서 접근성이 좀 떨어지는 듯
어쨋거나 이렇게 글을 적게되는게 얼마만인지 ^^

ubuntu-kr.org로 로그인 하니 로그인 유지가 잘되네요!
자꾸만 로그인 해제 되는 문제가 드디어 해결됐습니다.

확실히 ubuntu-kr.org 가 안정적인 느낌이 드는군요.
예전에 or.kr 만료 되고 원래 공식적으로 주어진 ubuntu-kr.org 로 잠시 온뒤로 뭔가 링크에 문제가 생긴걸까요?