안드로이드 개발환경 구축방법

안드로이드 개발환경을 구축해 보려고 하는 생초보 입니다.
윈도우에 vmware로 우분투 깔아서 개발환경 구축하는 것 하고,
실제 파티션에 우분투 설치하는 것 하고 어떤 차이가 있을까요?

안드로이드 스튜디오로 시작하는 것 하고,
ADT와 이클립스로 시작하는것 하고 어느게 좋을까요?

vmware 2개 만들어서 둘다 설치해 볼까요?

어떤 개발 환경 구축인지를 알려주지 않으셨네요?

앱 개발인지? 커널이나 프레임워크 개발인지…

단순히 VMware와 네이티브 리눅스를 비교하면 큰 차이점은 속도죠…

전 네이티브 리눅스에 VMware(Windows7)를 사용하고 있습니다.

[quote="mu02":1fxvdyjn]안드로이드 개발환경을 구축해 보려고 하는 생초보 입니다.
윈도우에 vmware로 우분투 깔아서 개발환경 구축하는 것 하고,
실제 파티션에 우분투 설치하는 것 하고 어떤 차이가 있을까요?

안드로이드 스튜디오로 시작하는 것 하고,
ADT와 이클립스로 시작하는것 하고 어느게 좋을까요?

vmware 2개 만들어서 둘다 설치해 볼까요?[/quote:1fxvdyjn]

[quote="ihavnoth":layq8fhr]어떤 개발 환경 구축인지를 알려주지 않으셨네요?

앱 개발인지? 커널이나 프레임워크 개발인지…

단순히 VMware와 네이티브 리눅스를 비교하면 큰 차이점은 속도죠…

전 네이티브 리눅스에 VMware(Windows7)를 사용하고 있습니다.[/quote:layq8fhr]

답변 감사합니다. 일단 그냥 공부하려구요.
간단한 앱 부터 시작하는게 쉬울거 같은데.
VMware에 Android Studio 깔면 에뮬레이터가 실행될지 모르겠네요.

저도 ihavnoth님처럼 뒤집어 버리고 싶은데… 윈도우에 너무 익숙해져 있어서…

[b:4u02y6a6]현재 진행상황[/b:4u02y6a6]

호스트는 윈7, 게스트는 우분투12.04.4 64bit

JDK 설치
sudo apt-get-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer

Android Studio 설치

http://developer.android.com/sdk/installing/studio.html에서

android-studio-bundle-133.1028713-linux.tgz 설치

왜하는지 모르지만 경로 지정: (이게 환경변수 설정인가?)
sudo gedit /etc/environment
PATH="/home/[user_ID]/android-studio/bin"
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-8-oracle"

32bit 실행을 위하여:
sudo apt-get install ia32-libs

에뮬레이터까지 실행 성공!!

□Send usage statistics to Google.
이걸 허용 할지 말지… 여기서 막혔네요.

근데,
studio.sh –> 이건되고,
sudo studio.sh –> 이건 왜 안되죠?

추가 팁 - AVD 대신 VMware로 시뮬레이션 하기.
VMware에 Android-x86 설치.
Android-x86에서 'netcfg’명령으로 ip를 확인한후
Android Studio가 설치된 컴퓨터에서 VMware 상의 Android에 접속한다.
‘\android-studio\sdk\platform-tools>adb kill-server’
‘\android-studio\sdk\platform-tools>adb connect 192.168.xxx.xxx’
[attachment=0:10a3iuap]Target Device Chooser Dialog.png[/attachment:10a3iuap]
이렇게 선택해 주면 됨.