네트워크 연결 안 된 컴퓨터에 우분투 설치하기?

네트워크 연결 안 되어 있는 컴에 우분투 14.04를 설치했습니다.
USB로 부팅하서 기본 설치는 성공.
영어로 나오고 제가 드보락을 쓰므로 드보락으로 입력되게 설정했고…
한글 입출력 가능하게 설정을 해야 할 텐데…

필요한 패키지들을 인터넷 연결 안 된 컴에 추가 할 때는 어떻게 하나요?
인터넷 연결되어 있으면 apt-get 어쩌구 하면 되는데…

iso나 CDROM을 준비하시고

apt-cdrom 명령어로 sources.list를 추가하시고

apt-get 명령어를 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

음. 제가 제목을 약간 잘 못 썼네요…
일단 인터넷 되는 곳에서 iso 파일 받아서 부팅/우분투 설치가능한 USB를 만들었고…
인터넷 안 되는 컴퓨터에 위의 USB로 우분투 기본설치(영어)까지는 성공했습니다.
그런데 그 다음에 패키지를 설치하려고 하는데(예를 들어 한글 입출력 가능하게…)
인터넷 연결 되어 있으면[code:h7cnyicf]sudo apt-get install 필요한 패키지[/code:h7cnyicf]하면 되는데…
인터넷 연결 안 된 컴퓨터에서는 어떻게 하면 되는지요?

apt-cdrom으로 iso파일이나 cdrom을 소스 리스트 추가한 후

software-properties-gtk에서 기존 원격 서버 제거하시고

apt-get update 한 후엔

기존과 동일하게 사용할 수 있다고 하는데…
(구글에 apt-cdrom으로 검색하면 많이 나오네요)

제가 살짝 해봤는데 잘 안되네요^.^

[url:afn11gmq]https://launchpad.net/camicricube[/url:afn11gmq]
프로그램을 사용하시면 deb파일을 다운받으실 수 있습니다.
이 프로그램을 USB에 담으신 후, PC방 등에서 실행하시어, deb파일을 다운받으세요.
이후, 원래 컴퓨터에 USB를 꽂으신 후,
sudo dpkg -i USB/download/*.deb 머 이런식으로 설치하시면 됩니다.