우분투 삽질시작후 결과물...ㅋㅋ

아파치웹서버 / openoffice 3.0 / 한글오피스 2008 / virtualbox
그리고 젤 중요한 compiz설정…ㅎㅎㅎ

^^ 그간 삽질점 했심다. 그넘에 엑티브액스때문에
와인도 깔았다가 지우고 vmware도 깔았다가 지우고…
virtualbox도 몇번깔았다 지우길 수십번했네요
윈도를 깔고보니 리눅스로 데이터를 보낼수가 없어서
한참 헤메었었지요 ㅋㅋㅋ 여튼 지금은 다 해결되고
이제부터가 제 업무시작이네요…

한글오피스도 잘 돌아가고
오픈오피스에서는 데이타베이스만 사용을 하고 있네요 ㅋㅋ

음악은 mplayer이야기들 많이들 하시던데…^^;; 전 그닥 안땡겨서
걍 처음 깔면 있는 리듬박스 음악 연주기를 씁니다.
거기에 jamendo에 뉴에이지 음악과 일렉트로닉음악등 여러장르의 음악을다 들을수 있어서
애용하고 있네요

10년전 처음 리눅스를 접했을때에 비한다면 지금은 꿈만같아요 ㅎㅎ
=_= 징그러운 엑티브엑스만 해결된다면 아주 좋겠네요

^^ 좀더 많은 사람들이 리눅스를 사용하길 바래봅니다~

배경은 저희집 뒷산을 작년 겨울에 찍은겁니다 ^^/

여어… 저런 사진 위에 큐브가 있으니 멋져보이네요… +_+

얼마 전에 큐브 배경으로 쓸만한 사진을 좀 찾아봤는데… 쉽지 않더군요… 구글 스트릿뷰…처럼 어안렌즈 등으로 찍어 좌우 360도, 상하 360도의 이미지가 있어야 제대로된 배경이 될 것 같더군요.

혹시 그런 이미지 가지신 분 계신가요?(뜬금없는 구걸;;:wink: 8-)

아 그거 이미지 구하기 무척 힘들던데요 ㅎㅎㅎ
저도 결국 못구해서 =_= 제가 가지고 있던 사진들중에서 구했답니다…

뒷배경 돌아가게 해두니까 정신사나와서 ㅋㅋ 걍 멈춰있게 해놨어요 ㅎㅎ

http://art.gnome.org/

혹시 이 사이트가 도움이 되실지 모르겠네요 ^^/
에메랄드 테마 사이트도 있었는데…밀고 다시깔고 또 밀고 다시깔고 하는 과정에서
^^;;; 사라저버려가지고는 다시 찾아보려고 하는데 흑 외국사이트라 그런가 다시찾기가
쉽지 안더군요 혹시 님이 아시는 좋은 사이트있으심 나눠주세요 ^^/

제대로 된 배경을 뒤에 놓고 돌리면 꽤 현실감있을 것 같지만 유사한 사진을 구하기 어렵더군요. 올려주신 사이트는 잘 찾아보겠습니다. 전 그냥 구글링만 해봐서…;;;