우분투 네트워크 설정 오류 문제좀 봐주세요

안녕하세요 우분투 사용한지 얼마 안된 초보인데요.

학교 과제가 있어서 우분투로 서버를 구축하는 중입니다. 일주일전까지만해도 서버구축 완료하고 외부 기기에서 서버로 접속하는 것 까지 확인했었습니다.

그런데 약 1주일이 지난 후 우분투를 다시 구동시키는데 네트워크가 잡히질 않네요.

이 전까지의 과정은 APM 설치하고 네트워크 인터페이스 들어가서 스태틱으로 고정 ip설정하고 iptime 공유기 포트포워딩 설정까지 해놨습니다.

ifconfig 쳐보면 제대로 나오구요…

그런데 sudo service networking start 또는 restart 를 쳐도 네트워크가 켜지질 않네요…

네이버 검색하다가 누가 network-manager를 지우라고해서 지웠었는데 지운 당시에는 잘 됐었거든요?

이게 문제가 된 것일까요? 만약 이게 문제라면 인터넷이 안되는데 어떻게 재설치를 해야하나요…

시스템세팅에 들어가서 네트워크를 누르면 ‘The system network service are not compatible with this version.’ 이라고 뜨면서 네트워크도 안되요.

도움 부탁드립니다.

[code:1f2em1do]$ sudo /etc/init.d/networking start
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the sercive(8) utility, e.g. service networking stat

Since the script you art attempting to invoke has been converted to an Upstart jop, you may also use the start(8) utiluty, e.g. start networking
networking stop/waiting[/code:1f2em1do]

안녕하세요.

ifconfig 의 실행 결과도 올려주실 수 있나요?

network-manager를 지우셨다면 먼저 network-manager 패키지를 다시 설치해 보시는건 어떤가요?
뭔가를 추가하거나 삭제해서 문제가 생기면 일단 원래대로 돌려보는게 가장 편한 해결책인 경우가 많거든요.

sudo apt-get install network-manager