해상도 조절하는 법

안녕하십니까?
윈도우 8.1을 사용 중이며 Virtual box에 우분투 14.04를 설치하였습니다.
우분투 부팅을 하니 해상도가 640*480으로 설정이 되어 있네요…
해상도를 변경하고 싶은데 다른 해상도로 선택을 할 수가 없네요…
우분투를 전혀 할 줄 모릅니다.
알려주세요…ㅠㅠ

Displays 에서 Resolution 을 클릭하니 설정이 가능하네요. ^^

[attachment=0:2duq49ib]Selection_005.png[/attachment:2duq49ib]

네오네오

버추얼 머신을 사용하고 계신다면, 버추얼 머신에서 미리 해상도 설정을 높여주어야 Displays에서 그에 맞게 설정이 가능할 것 같습니다. 버추얼 머신 설정은 윈도우에서 미리 해주어야 할 것 같네요… :mrgreen:

네오네오오오

버추얼박스에서 운영체제를 설치하신다음 버추얼박스 메뉴에 보시면 드라이버 설치하는게 있습니다. 저 같은경우 vmware를 쓰는데 vmware tools 라는 프로그램을 설치해야 소리도나오고,그래픽도 잘 나옵니다. 일종의 드라이버 같은건데, 가상머쉰에서는 리눅스용 그래픽 드라이버 설치해봐야 소용없습니다. 버추얼박스 도움말을 참고해 보세요.

제가 구글링해보니 잘 소개되어있는 블로그가 있네요.
[url:nmbce7mc]https://kldp.org/node/88941[/url:nmbce7mc]