에볼루션 메일 - 보내기 문제 질문 드립니다

에볼루션 메일로 기존에 쓰던 네이버 메일을 적용시켜서 사용할려고 하는데 받기는 잘되는데 보내기가 안됩니다.

구글링으로 gmail 설정방법과 동일하다고 하여 smtp 적용시켜서 설정을 했는데 안되길래 혼자서 이것저것 해봤는데

보내기에서 계속 오류가 나옵니다. 혹시 네이버 메일은 적용 시킬수 없는건가요?

나두 yahoo.co.kr 에서 에볼루션 사용 할려고 셋팅 해 보았지만 수신은 돼는데 보내기가 에러가 나서
사용을 못하고 있습니다.,

어떤 오류인지 스크린샷을 볼 수 있을까요?

보내는 메일서버 smtp 는 자신이 사용하는 인터넷 보내는 메일서버로 셋팅 하셔도 됩니다.

전 데탑에 메일서버 셋팅한 후 화이트 서버로 등록 하여 사용 중입니다. ^^

이렇게 설정 하였습니다

[quote="jcoman":3873kvl3]이렇게 설정 하였습니다[/quote:3873kvl3]
네이버메일은 사용하지 않아 잘 모르겠지만…
"보안 연결 사용"을 사용하지 말고(사용하지 않음으로 선택) 한번 해보세요.

보안 연결 사용 안할 경우엔 아예 오류 메세지가 바로 뜨더군요 ㅠㅠ

안녕하세요… 이제 막 가입한 새내기 입니다.
구글 검색을 통해 들어 왔구요…

에볼루션 메일에서 네이버를 설정하려는 경우,
[지원하는 방식확인] 이란 버튼이 있어서 눌러 보니, - 우분투 9.04 사용중 -
네이버는 ‘로그인’ 방식 만을 지원하네요.

인증방식을 ‘로그인’ 으로 설정하시면 메일 보내기도 됩니다만…
보낼때 마다 (?) 네이버 로그인 암호를 입력해야 하는 불편함이 있을 듯…

저도 방금 알게 되어서,
혹시나 도움이 되실까 하여 답변 드립니다.
그럼.

:lol: