업데이트 관련 문의드려요

안녕하세요.

우분투 업데이트 관련 궁금한점이 있어서요.

그동안 사용해오면서요.

업데이트 뜨면 무조건 모두 업데이트 했었는데요.

그런데 문제가 잘 사용해오던 프로그램 같은게 실행이 안되거나 오류가 생기더라구요. ㅜㅠ

업데이트할때요. 보안 업데이트만 하고 프로그램들 관련 업데이트는 안하려면 중요 업데이트만 설정에서 체크하면 되나요??

여러분은 업데이트 어떻게 해서 하세요? 그냥 안해도 상관없는지요??

전 그냥 막 업데이트 합니다.

문제가 발생하는 패키지가 있다면

해당 패키지만 업데이트하지 않고 버전 고정할 수 있습니다.

unzip 패키지를 예로 들자면

$ sudo apt-get --reinstall install unzip=특정버전
$ sudo echo -e unzip hold | sudo dpkg --set-selections
$ sudo apt-get upgrade

[quote="ihavnoth":14xx47er]전 그냥 막 업데이트 합니다.

문제가 발생하는 패키지가 있다면

해당 패키지만 업데이트하지 않고 버전 고정할 수 있습니다.

unzip 패키지를 예로 들자면

$ sudo apt-get --reinstall install unzip=특정버전
$ sudo echo -e unzip hold | sudo dpkg --set-selections
$ sudo apt-get upgrade[/quote:14xx47er]

좋은팁 같아요! 북마크합니다.
감사합니다~!!!