로그인 화면 질문

안녕하세요.
초보자가 질문 드립니다.
low-graphics 에러로 복구를 했는데…
[attachment=0:2ujql9hu]1.png[/attachment:2ujql9hu]
이 화면을 원래 상태의 화면으로 돌릴 수 있는 방법이 없을까요 ?

<사진은 구글에서…>

안녕하세요.
질문 봐 주셔서 , 댓글 달아 주셔서 감사 드립니다.
그러고 보니 제가 질문을 너무 대충 적은 듯 하네요.
몰라서… ^,.^;;

리눅스 하나를 더 설치 했더니
"The System is Running in Low-Graphics Mode"라는 오류가 떴습니다.
검색 하다 나온 "apt-get install lightdm" , "service lightdm start"로 복구를 했는데요.
그래서 나온 로그인 화면이 올려 놓은 old lock screen 사진입니다.

나름데로 구글 검색을 해 보니 저와 같은 질문이 있던데, 답은 없더군요.
로그인 화면 때문에 재설치 하기도 좀 그렇고, 모르고 넘어가자니 또 좀 그렇고…
아직 초보자다 보니 뭐가 뭔지 알고 싶어서 도움을 요청 해 봤습니다.

1.원래 우분투 설치 상태의 로그인 화면으로 돌리고 싶습니다.
2."The System is Running in Low-Graphics Mode"는 왜 발생 하는 건가요?

ubuntu 14.04 amd64 설치 되어 있구요, nvidia 9500 GT 드라이버는 nvidia 331 upate로 잡혀 있습니다.

댓글 감사합니다.

단지, 로그인 화면의 모양이 약간 변해버린 간단한 문제인데
뭐가 왜 그런지를 몰라서…
이유를 알아야 그냥 넵두던, 다시 바꾸던지…
그냥 유니티 처음 상태의 모양이 보기 좋았거든요.

처음 apt-get install lightdm 했을 때 메시지는 없었던 걸로 기억합니다.
답변 실행 해 보겠습니다.
질문에 두,서가 없는데도 친절히 답변 해 주셔서 감사 드립니다.
^,.^;
그리고 덕분에 명령어 몇가지 배웠네요. ^^

그런데요…

그냥 unity-greeter 설정 문제… 아닐까요 ?
tty1에서 service unity-greeter start 하니깐 unrecognized service…라고 뜨네요.

전원 아이콘에서 계정을 클릭하면 로그아웃(?)이 되잖아요
그 화면은 처음 설치 상태의 유니티 로그인 화면인데요,
(시스템 시작 할 때나)로그아웃을 클릭하면 사진처럼 예전 로그인 화면으로 나오네요.

[quote:2xhqh7zx]그냥 unity-greeter 설정 문제… 아닐까요 ?[/quote:2xhqh7zx]
말씀이 옳습니다. 현재 gtk-greeter가 기본으로 설정되어 있습니다.

우분투 그놈 리믹스는 gdm이 기본 디스플레이 매니저이므로
greeter 설정을 바꾸시면 원 상태로 돌아 갑니다.

그러나 단순히 gtk-greeter 로 바꾸셨다면 모르되
바꾸시는 와중에 lightdm의 일부 패키지가 삭제되는 일이 종종 있습니다.

그럴 때는 삭제된 lightdm 패키지와 unity 패키지를 로그를 참조해서
복구하시면 원 상태로 환원 하실 수 있습니다.

본인 일 처럼 신경 써 주셔서 너무 감사 드립니다.

이 우분투 커뮤니티 말고도 구글로 검색해서 찾아 낸 것들…
제가 초보라 몰라서 그런지…
어떤것도 안먹히더군요.

우분투 싹 밀고 하나만 다시 설치 했습니다. ^^;;;
그래도 아직 구글이랑 유튭으로 계속 찾아 보는 중입니다.

그런데… 문제는 계속 발생 하네요.

그놈 클래식이랑 플래시백…설치 해 놨더니…
로그인 할 때마다 그래픽 해상도가 원점으로 돌아 갑니다.ㅡ,.ㅡ;;
검색으로 나온 방법들…아무것도 안 되네요.

골이…아프네요…