유튜브 자막 문제

안녕하세요?
오랜만에 질문 올리는 초보자 입니다.

유튜브 or 테드 등등 파이어폭스 한글 자막 깨짐 현상… 에 대한 질문 입니다.

이 문제에 대해서 오래전에 올라 왔던 글이 있더군요.
하지만, 제가 이해를 못 해서인지 시간이 지나서 뭔가 또 바뀌었는지, 해결 되지 않았습니다.

…혹시, 뭐라고 한마디 댓글 달아주실 분 계신가요 ?

별다른 조치를 한 기억이 없는데 저는 Youtube 자막이 잘 나옵니다.

잘 나오는 것만 본 것이지는 모르겠네요. 한글이 깨진다는 Youtube video URL을 하나 주실 수 있을까요? 일단 보아야…

그나저나, 네모로 나오는 것으로 보아 font가 한글을 지원하지 않는 것이라는 생각이 듭니다만… 이게 맞는 추측이라면, 그 자막 font를 바꾸는 방법을 알아내면 될 것 같기도 하고요. 어떻게 하는지는 지금 현재 모릅니다. ㅎㅎㅎ

안녕하세요 ? 또 happyman 님이 관심 가져주셨네요.
여기 활동 하시는 분이 어느정도는 정해져 있는가봐요.
여튼, 저는 뭐 이렇게 문제가 많은지 …
예전 이 문제 글에도 폰트 바꿔라고 적혀있던데.
어디서 뭘 어떻게 바꾸라는지 못 알아 먹었네요.
youtube URL… 어떤 특정한게 아니고 영어든, 독어든, 일어든 다 같은 네모로 나옵니다.
TED에서만 그런가 싶었는데 youtube도 그러네요.
다른 사이트는 안해봐서 모르겠습니다.

viewtopic.php?p=116179

아이고 댓글에 감사 드립니다.
글꼴 다 해봤다 싶었는데, 밑에 나눔글꼴이 있네요.
나눔으로 선택하니 한글로 되네요.

모두 감사 감사~