시스템설정을 초기화할 수 없는지요?

아래와 같이 시스템설정 중 상당수가 사라졌습니다.
시냅틱관리자에서 새로고침하고 업데이트하였는데 발생한 문제로 생각됩니다.
시스템설정을 초기화할 수는 없는지요? 새로 깔기에 설정해 놓은 것이 많아서…
고수님들의 답글바랍니다…^0^

아마 이렇게 하면 되긴 할건데 혹시 모르니 백업부터 하고 진행해보세요

[code:3utcz55n]
rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity <- 디렉토리입니다.

sudo apt-get check
[/code:3utcz55n]

yemharc 님께 좀 여쭙고 싶습니다. 제가 알기로는 apt-get check는 dependency tree 를 check하고 이를 다시 만들어주는 것으로 저는 이해하고 있습니다.그런데, 이것이 어떻게 설정 초기화와 연결되는 것인지 잘 이해가 안되네요. 혹시 조금 더 부연 설명을 해 주실 수 있을런지요? 몇마디 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

설정이 초기화되기는 하는데 시스템 설정상에 사라진 내용이 다시 복구되지는 않네요.

제가 질문을 시스템 설정 복구라고 해야 하는데 질문이 조금 잘못되었네요.

여하튼 답변 감사드립니다.

[quote="happyman":2vmk38nv]yemharc 님께 좀 여쭙고 싶습니다. 제가 알기로는 apt-get check는 dependency tree 를 check하고 이를 다시 만들어주는 것으로 저는 이해하고 있습니다.그런데, 이것이 어떻게 설정 초기화와 연결되는 것인지 잘 이해가 안되네요. 혹시 조금 더 부연 설명을 해 주실 수 있을런지요? 몇마디 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.[/quote:2vmk38nv]

apt-get check는 말씀하신 기능이 맞습니다.
별다른 의미는 없고 각종 conf가 초기화 되면서 패키지가 오동작을 하는 경우가 간혹 있어서
안전장치의 의미로 넣어 둔 겁니다.

네~~~~ 취지를 알겠습니다.
친절한 답변에 감사드립니다.