코딩 시 잔상이라고 할까요..?

안녕하세요~

리눅스와 많이 친해지고 싶은 초보 리눅서입니다.

다른게 아니라, Eclipse와 IntelliJ에서 코딩할 때, 잔상(?) 같은 줄들이 남아서 상당히 난감하더군요.

(창 전환으로 왔다갔다(Alt + Tab)하면 원래대로 되긴 합니다만, 그때 뿐이구요…)

이 문제는 12.04버전의 우분투 계열에서 나타나는 것 같은데요.

혹시나하고 14.04버전에서 똑같이 테스트해봤더니 아무런 문제 없이 멀쩡하더군요.ㅜㅜ

Elementary OS를 사용하고 싶어서 인내해가며 쓰고는 있지만

혹시나 해결책을 아시는 분이 계실까하여 글을 남겨봅니다…ㅜ 도와주세요.ㅠ

[attachment=1:1db7qx6q]1.png[/attachment:1db7qx6q]

[attachment=0:1db7qx6q]2.png[/attachment:1db7qx6q]

=================================================
Elementary OS (64bit)
Processor = Intel® Core™ i5-4670 CPU @ 3.40GHz × 4
RAM = 7.7 GiB
Graphic = NVIDIA Corporation GK104 [GeForce GTX 760] (rev a1)
Kernel = 3.13.0-32-generic

저 역시, 이상하게 이클립스를 쓰면 그런 현상이 일어나더군요.
리눅스에서만 일어난 일이 아니라, 윈도우에서도 일어났었고, swing을 사용하는 다른 java 응용 어플리케이션에서도 유사한 문제가 일어나는걸로 보아 JAVA 그래픽 툴킷 자체의 문제가 의심하고 있습니다.

자바는 ppa:webupd8team/java 저장소를 추가해서 oracle-java8-installer를 설치해 사용 중이구요.

Nvidia 독점 드라이버 331.20버전 사용 중입니다.ㅜㅠ

구글링도 키워드를 뭐라고 쳐야할 지 애매하더군요;

아무튼, 두 분의 친절한 답변 감사합니다^^