[잡담] 우분투 데스크톱 배경 ...

예전에는 데스크톱 배경에 이쁜 그림, 야한 그림(?), 멋진 그림 등을 깔고,
cairo-dock, conky 같은 것들을 설치하고,
이것 저것 꾸미고,
색깔, 폰트도 바꿔서 사용하고,

그러다가 이제는 모든 게 귀찮아져서, 다 없애 버렸습니다.
[attachment=0:2yl1zdla]black.png[/attachment:2yl1zdla]
이제는 저기 맨 위의 패널도 없애고 싶다는 욕망이 드네요.

*. 우분투 14.04 데스트톱 환경입니다.

다른 분들은 데스크톱 배경에 어떤 것들을 설치하고 사용하는 지요?

쓰시는 글꼴이 어떻게 되나요?

저는 워낙에 자연테마를 좋아해서, 자연등의 사진이나 테마를 배경그림으로 사용합니다.
주로 녹색, 푸른색 계열을 선호하지요.
왜냐면, 어자피 보여진다면, 눈에 피로를 적게 하는것이 좋으니까요.
저렇게 검정 배경보다는 적어도 눈에 피로가 가지 않는 색으로 단색 배경이라도 하시는게 좋지 싶습니다.

윈도를 많이 써서 그런지 위쪽 바? 가 있는게 너무 답답하더라구요.

색깔도 차라리 그냥 까만색이었으면 좋겠는데 어정쩡한 회색이라;;

왼쪽 런처도 화면이 비대칭하게 보이도록 만들어 버리니까 뭔가 기분이 이상한

눈에 뛸 때마다 마음에 들어 모아온 100 여장의 wallpaper 사진을 10분에 1장씩 바꿔서 사용합니다.

우연히 또 괜찮은 wallpaper 발견하면 추가하고, 오래 되어 싫증 난 것은 제거하고 그러죠.

wallpaper 교환은 variety를 이용합니다. 싫증 나지 않아서 좋더라고요.

혹시 모르시는 분이 계시다면, variety는 wallpaper slide-show program이라 부를 수 있을 것 같네요. 사진 사이트 들에서 사진을 받는 기능도 있고, 암튼 wallpaper 종합 관리 프로그램인 셈인가요? 우분투 소프트웨어 센터에 있습니다.

[quote="황병희":3o29b4hq]쓰시는 글꼴이 어떻게 되나요?[/quote:3o29b4hq]

패널 글꼴은 "은 디나루 " 입니다.

[attachment=0:3o29b4hq]font.png[/attachment:3o29b4hq]

윤희티 트윜 툴 좋아보이네요
저도 깔아봐야겠어요.

은디나루 감사합니다!