하루종일 삽질 생쇼를 하면서 여러분을 귀찮게 한 결과-_-

우분투를 다시 밀었습니다;

저장소를 이것저것 마구 넣어놔서 그런지 모르겠지만 커널 버전이 -10이 되어있더군요…

생각해보니 소리가 제대로 안나던 때가 -10이 깔린 뒤인데…

지금은 -9에서 멈췄네요; 역시 저장소를 너무 마구잡이로 넣어두면 불상사가

(그렇다해도 서울대 저장소와 다음 저장소만 sources.list에 추가한건데…백포트 열어둔것도 아니고…뭔가 이상;:wink:

어젠 별짓을 다 하다가 결국엔 사운드 자체가 안나오는 지경이 되버려서 밀긴 했지만 은근 재미있긴 하네요-_-

덕분에 시스템 사운드가 어디에 들어가는지도 알았고(…확실히 여기저기 분포되어있어서 한눈에 알기는 초보에겐 힘들더군요)

시스템 설정이 어디어디에서 되는지도 알긴 했지만…자력으로 그것을 수정할 능력이 없다보니 언제나 구글신의 도움을 받곤 합니다.

뭐…일단 gdm 나올때의 소리는 제대로 나네요;(이로서 -9와 -10의 차이라고 생각은 하지만…이것도 확실한게 아니니)

로그아웃같은 소리는 아직도 안나지만(이건 도대체 뭔 문제인건지; 어제 우연히 그 문제를 해결할 블로그를 찾아서 그대로 했는데도 안되더군요)

별로 안들어도 상관없으니(…) 대신 usplash는 다시 건들기는 싫은 느낌만;;

-7일때부터 -9 -10 전부 usplash 변경한건 먹통되버리는 바람에 이젠 지쳤습니다-_- 테마와 일치든 뭐든 상관안하는게 상책인듯 합니다;;

[quote="magneticrose":1scd8muq]지금은 -9에서 멈췄네요; 역시 저장소를 너무 마구잡이로 넣어두면 불상사가

(그렇다해도 서울대 저장소와 다음 저장소만 sources.list에 추가한건데…백포트 열어둔것도 아니고…뭔가 이상;;)[/quote:1scd8muq]

커널 2.6.27-10 은 backport, Proposed 저장소를 활성했을때 설치됩니다^^