부팅 에러입니다!ㅠ.ㅠ

starting system message bus dbus [fail]
starting Commo unix printing system: cupsd [fail]

8.04 버전으로 노트북에 설치해서 사용 중입니다.
삼성 프린터 설치하다가 설치가 96퍼센트까지 되고 멈춘 것 같아
재부팅 했더니 위와 같은 메시지가 뜨면서 부팅이 안 됩니다.
무엇이 문제일까요?
어떻게 하면 복구가 가능한지 궁금합니다.

그리고 복구모드에서 복구하는 방법도 좀 알려주십시오.

cupsd [fail] 인건 머 그런데…
dbus [fail] 은 [b:3oepnspa]심각[/b:3oepnspa]한 문제가 나겠군요… DBUS 데몬은 리눅데탑서 중요…
설치를 웹사이트에서 다운받아 했다면 … 옵션을 잘 살피어 제거를 시도 하여 보시기 바랍니다.

복구모드 에선 루트콘솔로 들어 갈수 있습니다.

답변고맙습니다.
루트로는 부팅이 되지만 데스크탑으로 부팅이 되지않아서
결국 다시 설치했습니다. ㅠ.ㅠ

복구모드로 들어가서 첫번째 메뉴로 부팅을 해도 데스크탑으로 부팅이 안 되고 루트로 부팅이 되었을때
데스크탑으로 부팅하는 방법은 무언지 궁금합니다.

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

로그인 후 명령어 치면 설치되고 GUI 화면으로 사용 가능하다고 합니다.
아직 해보지는 않았습니다.그냥 재설치 했었습니다.
또 이런 문제가 생기면 해봐야죠.^^