우분투 시스템 전체를 원격 백업?

간단히 예를 들면요. 우분투로 구축한 서버A가 있습니다. 웹서버 이메일 서버 등 역할을 하는데요.
백업 서버B가 따로 랜으로 연결되어 있구요. 백업서버B는 서버A의 시스템과 데이터를 주기적으로
백업 받습니다. 그러다 어느날 서버A가 죽는 경우가 생길 거잖아요. 그럼 서버C를 새로 구해와서
우분투를 설치하고, 백업서버B에 있는 백업데이터를 랜으로 받아와 복구시켜 서버A처럼 동작시키고
싶은 겁니다.
백업서버를 따로 구성하고 랜으로 연결하는 것은 서버A의 시스템이 복구불능으로 망가지더라도
대응할 수 있기 위해서 입니다.

흔한 원격 백업 서버 구축 문제 같기도 한데 우분투로 이런 걸 해본 적이 없어서 어떻게 해야하는지
모르겠네요. 어떻게 하면 될까요?
흔한 문제라도 설명이 복잡하다면 관련된 웹페이지나 pdf 파일 링크 같은 것을 알려주셔도 좋구요.

[url:3h160vtz]https://wiki.archlinux.org/index.php/Full_system_backup_with_rsync[/url:3h160vtz]

아치 리눅스쪽 글이긴 합니다만 정리가 잘 되어 있어서 링크 겁니다.
기본적으로 rsync + crontab이 가장 많이 사용되고 있습니다.

하하 감사합니다.
알려주신 웹페이지 살펴보니 rsync를 비롯해서 편하고 좋은 방법들이 여러가지 있네요.