스팀 한글 질문입니다

검색해봤는데도 도저히 모르겠습니다.;;

먼저 여기 있는 스팀 한글 설정 글타래를 보고 따라해봤는데요, 그 스팀에 한글 안나오는거요, 아 리눅스 민트씁니다.
/etc/fonts에 fonts.conf파일을 편집하는데
제가 본 글에는 Nimbus sans L을 UnDotum으로 바꾸라고 하는데
제 파일에는 Nimbus sans L이 없습니다.
mono랑 sans랑 sans-serif밖에 없습니다. 이게 정상적인거 같은데
Nimbus sans L을 추가해줘야 하나요?
만약 추가해야 한다면 어떤 식으로 타이핑해줘야 하는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 폰트 편집 이해 자체를 잘 모르겠어요;;

폰트 편집을 왜 하죠?
그냥 왼쪽 상단 steam 버튼의 setting로 들어가서 interface에 보면 language를 영어에서 한국어로 바꾸시면 됩니다 -_-;
민트에서 이상 없네요.

아 제가 설명이 부족했네요 ㅎㅎ
스팀의 한글은 말씀하신대로 인터페이스에서 언어를 바꾸면 되는데
게임들어가서 메뉴라던가 그런게 아예 안보여서요.
예를 들어 카스를 실행하면 새게임이나 게임찾기 이런게 보여야 되는데 아예 안 보입니다.

팁게시판에서 보니 스팀 폰트가 Nimbus San L 을 쓰는데 이걸 강제로 은돋음체로 바꾸면 보인다고해서
설정해보려는데 Nimbus San L이 안 보여서요 ㅎㅎ

해결했습니다. 팁게시판에 댓글 2페이지가 있는걸 몰랐네요. 참고해서 해결했습니다.