부팅 관련 질문

안녕하세요. 멀티부팅하면서 여러 과정 중 문제가 발생하여 문의 드립니다.
설치된 순서 : Windows7 -> fedora 19.0 -> Ubuntu 12.04 (64bit 노트북 설치)
우분투 설치시 제가 따로 파티션을 깜박하고 진행해서 옵션 중 알아서 설치를 눌렀더니 우분투가 너무 많은 용량을 차지해버렸습니다. (Ex4가 150GB정도…)
화가 나서 요 파티션을 조절하던 중 Linux swap 을 없앴다가 만들어 주었습니다.(이게 문제였던 것 같습니다.) 근데 Ex4가 전혀 바뀌지 않네요… 컴이 거부합니다.ㅠㅠ 그래서 그냥 포기하고 재부팅했는데 grup rescue에 걸렸습니다. 인터넷 삽질하여 win7 CD를 빌려다 윈도우 살리고 boot-repair인가 구워서 우분투도 살렸습니다. 근데… 근데 fedora 녀석은 살리지 못했습니다.
질문입니다. 저의 고냥이를 살리려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ 아예 잡히지도 않고 partition다시 건들이자니 무섭고… 용량은 50G밖에 차지 하지 않지만 다시 조우하고 싶습니다.
친절한 고수님의 답변을 기다립니다~~

정확한 답변은 다른 고수분이… -_-;

윈도우7 cd 말고 그냥 리눅스 설치 usb로 하셔도 간단했을텐데요?

터미널에서 sudo update-grub 하셔도 페도라를 못 잡으시는 건가용?

grub-customizer 설치해서 실행해 보시는 건 어떠신지…

[code:1zxxlcxa]sudo add-apt-repository -y ppa:danielrichter2007/grub-customizer && sudo apt-get update -y && sudo apt-get install -y grub-customizer && grub-customizer[/code:1zxxlcxa]

이거는 참고…

http://yueunseon.oranc.co.kr/linux/linu ... escue.html

댓글 감사드려용! 근데 다른 리눅스 CD들은 암것도 안 들어요.ㅠㅠ 우분투나 페도라 다 가져와서 해봐도 안 되었어요.
지금은 알려주신 명령어 넣고 costomerizer 실행시켰는데 역시 우분투랑 윈도우만 잡히네요. 그냥 날 잡이서 (안전하게 윈도우 시디 다시 빌린 다음) 페도라 있는 파티션을 없애 버려야 할 것 같아요…ㅠㅠ 뭐 다시 깔면 되겠지요.ㅠㅠ 감사합니다!^^

페도라 파티션 제거는 그냥 리눅스상 disk 나 gparted 에서 하시면 되요.
현재 사용되는 boot가 가장 늦게 깐 우분투니까 문제없어요. 윈도 씨디 필요없습니다.

그리고 우분투의 해당 파티션 크기 줄이기가 우분투에서는 안 되던데 다른 os로 부팅해서는 축소가 되더군요… (우분투+민트 쓰고 있어요)
아마 usb 부팅해서 설치 전에 gparted 로 해보셨으면 되지 않았을까 싶긴한데여…