무선네트워크 연결 문제...ㅠㅠ

노트북에서 vmware로 14.04 LTS를 사용하고 있습니다.
어제까지만해도 무선네트워크를 잘 사용하고 있었는데요… 오늘 갑자기 안되네요…
하루쟁일 붙잡고 있어도… 어렵습니다… 구글링 해보니까 시스템을 갑자기 종료하면 그렇게 되기도 하네요. 무슨 rfkill(?) 이것도 지우거 다시 해보고 뭐 여러 post보면서 따라해봤는데 소용이 없습니다… 도와주세요.

우선 ifconfig 치면 eth0, lo 는 있는데 wlan0는 존재하지 않습니다.
또, /etc/network/interface에는
auto lo
iface l inet loopback
이라고 써있습니다.
이것도 어떤 포스트보고
auto wlan0
iface ~ 이런식으로 수정해봣는데도 소용없어서 초기값인 auto lo만 기입해놨습니다.

ifconfig wlan0 up 을 해보면
wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device

이렇게 나오고요… 혹자 말로는 모듈 적재가 안되서 그런다길래 lsmod 해보았더니
~
iwl3945 73259 0
iwlegacy 100569 1 iwl3945
mac80211 630653 3 iwl3945,ath5k,iwlegacy
cfg80211 484040 5 ath,iwl3945,ath5k,iwlegacy,mac80211
vmhgfs 54565 0
~
이렇게 나옵니다. iwl3945이게 wireless 모듈인것 같은데 그렇다면… 모듈도 있는것 같은데…
도대채 어떻게 해야되는건가요…?
어제까지만 해도 됬는데 갑자기 안되서 너무 힘드네요… 다시 ubunt를 설치하자니 너무 옮길게 많고…
도와주세요!