우분투 설치중 화면 정지현상에 대한 질문입니다

정말 당황스럽네요…회사에서 갑자기 리눅스를 공부하라그래서…
어제 하루종일 리눅스가 먼지에대해 공부하고 우분투를 알게되서…설치를 하게 되었습니다.
그런데…wubi를 이용해서 d:에 설치를 하기를 했는데요…재부팅을하라고해서 재부팅하기를 누르면…
windows와 ubuntu os중 고르라고 나오는데 이중 ubuntu를 누르면
화면 상단에 ubuntu로고같은게 나오고 밑에 지렁이가 같은게 한참 왔다갔다 하다가…
지렁이 같은게 갑자기 처음부터 우측으로 한 3칸정도 움직이다 멈춤니다…
그 상태에서 계속 나두면 10분정도 지나면 화면이 아예 까메지고…멈춰버리는데요…
라이브cd로 설치를 해도 마찬가지 상태가 됩니다.ㅠ_ㅠ
이거 어떻게 해야 될지 도저히 감을 못잡아서 올려봅니다. 좀 알려주세요.ㅠ_ㅠ

그래픽 카드 or 모니터문제 같은데…
LCD 사용 중 이신 가요 그러하다면
여분의 모니터 CRT 있다면 그모니터 붙여서 라이브시디로 부팅 하여 설치나 사용 상태로 가는지
봐 주시고
사용하시는 그래픽 카드와 모니터의 명칭을 알려 주시기 바랍니다.

이거…VMware에서는 설치가 잘 되는데…
왜 wubi.exe로 설치하면 안될까요…
이유 아시는분 계신가요~ㅠ_ㅠ
좀 알려주세요