우분투 14 유니티에서 그놈으로 변경하려고 하는데 삭제 않고

안녕하세요
우분투 14.04 버전을 설치했는데 설치 후 사용 환경 (테마)이 저랑 맞지 않아 다른 테마를 사용하려고 하는데요
개인적으로 깔끔한 스타일을 좋아해서 투명 스타일이나 민트 (하모니카) 스타일의 테마를 설치하고 싶습니다.
헌데 제가 리눅스 초보이기도 하고 테마를 바꾸려고 이것저것 설치했지만 맘에 들지 않아 구글 검색 중
우분투 그놈 버전 14.04 버전이 있는 것을 확인하여 그 버전을 설치하려고 합니다.
설명에 의하면 유니티 버전 보다 그놈 버전이 초보가 테마 바꾸기에 좋다고 하더라구요

1. 기존 유니티를 삭제하지 않고 테마만 삭제 후 그놈으로 설치가 가능한지 알고 싶습니다.
    세팅을 해놨는데 다시 찾아가면서 세팅하기가 힘들어 이 방법을 사용해 보려 합니다.

혹시 위 방법 보다 새로 설치하는게 시간적 정신적 으로 좋다고 하시면 ubuntu 그놈 버전으로 다시 설치 하려고 합니다.
민트 하모니카 버전으로 사용하고 싶지만 질문하나 올려도 답변이 없어서 저 같은 초보는 답변 잘 올라오는 우분투를 사용해야 하네요 ㅜ.ㅜ

답변 부탁드려요

답변 감사합니다.
알려주신 방법은 이미 적용해서 사용 중인데 상단에 최대화 최소화가 없고 해서 설치 하려고 하고 있었습니다.

https://plus.google.com/+JosephAffonsoX ... 6wkF9CF7Dr

혹시 파일을 직접 설치하는 방법도 있나요?
아무래도 초보가 하기엔 무리가 있겠죠?