파이어폭스에서 드래그&드롭으로 이미지 다운로드 하는 방법 없을까요?

윈도에서는 막아놓지 않은 이상 드래그&드롭하면 이미지가 다운로드 받아지잖아요?
그런데 우분투에서는 이미지를 다운로드 하는게 아니라 url을 따오네요 그렇다고 매번 마우스 우클릭 한 다음 저장위치 선택하는 것도 너무 귀찮고…
방법 없나요?

링크 되지 않은 이미지는 마우스를 드래그해서 저장할 수 있습니다.
ctrl 또는 shift 키를 누른 상태에서 드래그 하시면 됩니다.

그러나 링크 속성을 가지고 있는 이미지를 드래그 하시면 링크 속성을 따르게 되어 있습니다.

그래서 대안으로 파이어폭스 부가기능을 이용하는 것이 일반화 되어 있습니다.
부가기능에서 drag로 검색하셔서 설치하시면 됩니다.

[quote="workman729":3pu1tun9]링크 되지 않은 이미지는 마우스를 드래그해서 저장할 수 있습니다.
ctrl 또는 shift 키를 누른 상태에서 드래그 하시면 됩니다.

그러나 링크 속성을 가지고 있는 이미지를 드래그 하시면 링크 속성을 따르게 되어 있습니다.

그래서 대안으로 파이어폭스 부가기능을 이용하는 것이 일반화 되어 있습니다.
부가기능에서 drag로 검색하셔서 설치하시면 됩니다.[/quote:3pu1tun9]

죄송하지만 그 부가기능의 이름을 자세히 알 수 있을까요? 검색해서 몇 페이지를 뒤져봤는데 찾을수가 없어서요 ㅠ
답변은 감사합니다

검색해 보시면 꽤 많은 데 그 중 하나 고르시면 되지 않을까요?

저는 Super Drag를 사용하고 이미지를 드래그 하면 나오는 콘텍스트 메뉴 중 save image에 던져 버립니다.
그럼 설정 된 디렉토리에 저장 됩니다.

이외에도 상당히 많은 것으로 압니다.