아, 오늘은 조금 짜증이 나려고 해요.

아 여러분, 안녕하세요?
해외에 있어서 그런지 몰라도 오늘은 조금 서운하다는 생각이 드네요.
한국은 인터넷 사정이 좋아서 1기가바이트 정도 다운 받는 거야 순식간이라고들 하던데,
여기서는 한국산 홈페이지 하나 띄우는 게 엄청 답답해요.
여기도 광랜이라고 하던데…
조금 전에, http://www.ubuntu-kr.org/ 사이트를 열려고 했는데,
3분을 기다려도 뱅글 뱅글 돌아가는 원만 보일 뿐 첫 화면 로딩이 안되요 ㅠㅠ
그래서 꼼수를 썼지요. 즐겨찾기로 걸어논 "진행 중인 글타래 보기"를 눌렀죠.
그러니까 한 20초 정도 걸리는 것 같더니 열리네요.
앞으로도 계속, 꼼수를 써야 할 것 같아요. ㅠㅠ

그런데 … 참 이상하지요?
왜 네이버나 다음같은 사이트는 3초면 열리고,
인터넷 신문 사이트들은 8초 정도 만에 열리는 걸까요?
거기는 무슨 마법을 걸어 놓은 걸까요? 우리 포럼 사이트 열리는 것고 다른 이유가 뭘까요?
자존심이 상해서 오늘은 조금 짜증이 나려고 해요. ㅠㅠ
급 우울 모드 진입~~~~~

지속적 개선방안을 찾아보고 있습니다!

우리 포럼 전용 도메인인 http://forum.ubuntu-kr.org/ 으로 접속하시면 빨리 들어오실 수 있습니다.

현재 6월 6일 아침부터 Better WordPress Minify 플러그인 적용, 이미지 50% 이상 압축, 안쓰는 플러그인 비활성화 등으로 데스크톱 효율 70% -> 85%까지 끌어올렸습니다.

[quote="cklove":imlk60kg]그런데 … 참 이상하지요?
인터넷 신문 사이트들은 8초 정도 만에 열리는 걸까요?
거기는 무슨 마법을 걸어 놓은 걸까요? 우리 포럼 사이트 열리는 것고 다른 이유가 뭘까요?
자존심이 상해서 오늘은 조금 짜증이 나려고 해요. ㅠㅠ
급 우울 모드 진입~~~~~[/quote:imlk60kg]
네이버, 다음은 여러 회선을 쓰고요, Kornet(KT) 백본 근처에 있구요.
인터넷 신문 사이트 같은 경우는 SK 회선이 많은가봐요…
우리 포럼은 지금 LGU+ 회선을 이용하고 있어요.
통신사 따라 라우팅 차이가 조금 있을거에요… 각자 트래픽에 따라 좋은 회선 선택이 아니라 저렴한 구간으로 가는거라 그런듯 합니다…
뭐 그야 원인 이야기고, 짜증은 짜증이죠…
우리가 어떻게 할 수 없다는게 아쉽네요…

[quote="drake_kr":3qj526do][quote="cklove":3qj526do]그런데 … 참 이상하지요?
급 우울 모드 진입~~~~~[/quote:3qj526do]
네이버, 다음은 여러 회선을 쓰고요, Kornet(KT) 백본 근처에 있구요.
인터넷 신문 사이트 같은 경우는 SK 회선이 많은가봐요…
우리 포럼은 지금 LGU+ 회선을 이용하고 있어요.
통신사 따라 라우팅 차이가 조금 있을거에요… 각자 트래픽에 따라 좋은 회선 선택이 아니라 저렴한 구간으로 가는거라 그런듯 합니다…
뭐 그야 원인 이야기고, 짜증은 짜증이죠…
우리가 어떻게 할 수 없다는게 아쉽네요…[/quote:3qj526do]
아무리 그래도 그렇지요, 우리 포럼은 대부분 텍스트잖아요.
포털 사이트는 사진도 많고 광고도 많이 들어가는 데,
어찌 텍스트만 뿌려주는 싸이트보다도 훨씬 더 빠르다는 것이…

마치 메모장으로 html 문서 편집하면 몇 줄이면 될 것을,
워드나 아래아 한글로 html파일을 구현할 때 두 페이지 이상이나 되는 복잡한 내부 구조가 있어서
화면에 뿌려질 때 묵직함이 느껴지는 것 같은 그런 무게감이 느껴져요. ㅠㅠ
제가 한국 호스팅 업체에 XE로 홈페이지 만든 것 띄울 때보다도 훨~~~ 씬 느리거든요. ㅠㅠ

아… 포럼은 저도 손을 대기가 힘들다는게 참 아쉽습니다.
지난번에도 말씀 드렸듯이, 업데이트를 하게 되면 번역 이곳저곳이 깨지는 문제도 있고, DB가 손상될 우려가 있어 섣불리 포럼 업데이트를 하지 못하고 있습니다.
지금 저희쪽에서 할 수 있는건 캐시 비우기 정도인것 같습니다.

search.php?search_id=newposts

감사, 세벌 님 ^^

이 글 때문에 고민하고 계실 모든 운영자님들께 죄송하네요. ㅠㅠ