노트북 구매 한달 반만에 서비스센터 입고됐습니다 ㅠㅠ

정상적으로 동작하던 녀석인데…
어느 순간 이어폰 오른쪽에서 정전기 쇼크를 먹은 후로부터 이어폰단자의 기능이 상실되어버렸네요 ㅠㅠ
그래서 오늘 아침에 다녀왔더니 입고해야 한다고 해서 입고시켰습니다.
당분간 학교에서 코딩하거나 마비노기를 한다거나 하는 건 무리가 되는 듯 싶네요.

// 다른 이야기
아. 요새 친구녀석의 꾐에 빠져 마비노기를 하고 있습니다.
안그러기로 했는데…폐인이 되어가네요.

// 다른 이야기
노트북에 페도라10 설치했는데, 저랑은 안맞나봅니다.
드라이버도 알아서 잘 잡아주고 하는데, 왠지 모를 답답함이 드네요.
그동안 시냅틱 패키지 관리자…요넘에 너무 많이 길들여졌나봅니다.
좀 고민하다가 남는 pc에 젠투를 설치해봐야겠습니다.
이번에는 파티션 전부를 날려먹는 삽질은 안할거라 믿습니다.

삽질의 대명사… 젠투리눅스;;;;;;;;;;;;

그런데 정전기 먹다니… 운이 없으시네요 ㄷㄷㄷㄷ;;

[quote="edogawaconan":l4c5khms]삽질의 대명사… 젠투리눅스;;;;;;;;;;;;

그런데 정전기 먹다니… 운이 없으시네요 ㄷㄷㄷㄷ;;[/quote:l4c5khms]

제가 재수랑은 거리가 먼 타입이라서요 ㅠㅠ
항상 뒤로 넘어져도 코가 깨지는 식의 불행한 일을 많이 겪는 편입니다.

[quote="soulflo":627uzw2u]노트북에 페도라10 설치했는데, 저랑은 안맞나봅니다.
드라이버도 알아서 잘 잡아주고 하는데, 왠지 모를 답답함이 드네요.[/quote:627uzw2u]
뭐랄까… 페도라도 상당히 훌륭한 배포판이긴 한데… 우분투가 워낙 대세랄까…

버박에 이것저것 여러 배포본들 깔아 봤는데, 진짜 우분투는 좀 짱인듯.;

인기 있는 이유가 다 있는 것 같아요. ㅎㅎ.

[quote="soulflo":627uzw2u]좀 고민하다가 남는 pc에 젠투를 설치해봐야겠습니다.[/quote:627uzw2u]
물론 섹쉬하기로는 젠투가 제일. 하악하악.;

저는 KT에서 가입선물로 준 mp3가 정전기를 드셔서 액정이 안떴습니다.

바로 버렸다죠… (훗).