세션을시작할 수 없습니다

로그인 화면에서 "세션을시작할 수 없습니다" 라고 나오고 로그인이 안되요
apt-get remove xxxxx*으로 지운 후 부터 그래요

15.04 입니다
뭘깔아야 될까요?

좀 더 상세히 말씀해 주셔야 합니다.

웁시 화면인지 command로 나오는지 이외 그래픽 모듈에 의한 것인지 알 수 없으므로 답변 드리기 뭐하군요!
왠관하면 로그를 확인하시면 답이 있습니다.

확인해 보십시오. 그리고 xxxx가 뭔가요?

로그인 아이디 iyagi 입니다
다른 로그가 더 있어야 되나요?

fcitx* 해서 지우고
다시 fcitx해서 깔고
다시 fcitx
해서 지우고
apt-get autoremove 까지 했어요

ubuntu 세션을 찾을 수 없다고 lightdm.log에 나오는 군요! 눈빠지는 줄 알았습니다.
다음엔 그림을 조금 작게 알아보기 쉽게 부탁드립니다.

다음과 같이 해 보시기 바랍니다. 재부팅 후 확인해 보시기 바랍니다.
보다 시스템적인 에러의 로그는 kern.log와 syslog를 확인하는 것이 좋을 것 입니다.

#sudo apt-get install ubuntu-desktop

이미 깔려 있다면 dpkg-reconfigure 명령을 이용해 보세요.