우분투 설치후.. 숫자판

계정치고… 들어갈려고 패스워드 치려고하는데…

아무것도입력이 되지않습니다…

방법좀알려주세요…ㅠㅠ

글쎄요.

1. 숫자 키패드를 사용하신다면, Num Lock이 켜져 있나요?

2. 아니면 숫자키패드말고 그냥 자판에 있는 숫자로 입력해 보시지요?

이 두 가지 이외에는 아는 것이 없습니다.

(저는 한번도 이런 문제를 격은 적이 없군요.)

NumLock 자동 키기 팁도 있답니다. ;)

numlockx 패키지를 설치하십시요
sudo apt-get install numlockx

그놈환경이라면 그놈 설정 편집기에서 (gconf-editor)
/desktop/gnome/peripherals/keyboard/remember_numlock_state 키를 체크하면 로그아웃할 때
numlock led의 상태를 기억하여 로그인시 이전상태와 동일하게 해줍니다.
[img:1rbw4j5m]http://www.ubuntu.or.kr/download/file.php?id=166[/img:1rbw4j5m]

재활용 주소 : http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=962#p962

아 근데 위 질문 하신분은 Numlock 문제가 아니고 … :mrgreen:
키보드 셋팅 문제 군여 (USB 시죠)
해결법은 GDM 재설치 입니다.
Alt+Ctrl+F1 키로 tty1 로 로그인 … 후에…

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo apt-get --reinstall install gdm

그런 후 sudo /etc/init.d/gdm start 로 재시작 하여 보시기 바랍니다.

[quote="강분도":357kqp4a]키보드 셋팅 문제 군여 (USB 시죠)[/quote:357kqp4a]
분도 형님 (형님 맞으시죠?) 은 어떻게 그렇게 다른 사람들의 상황을 다 아시나요?

아마도 하시는 일이 오픈소스와 관련된 전문직이신가 보네요.

이곳에서 분도 형님의 도움을 아주 많이 받고 있고, 늘 감사하게 생각하고 있습니다.
반갑다는 인사도 해주시고…

저야말로 이곳에서 좋은 분들을 너무 많이 알게 되어 반갑고 감사하고 있습니다. :D

tty1로 로그인한다는말을 잘모르겠어요.,.

login : 이부분에다가 치라는건가요 ㅠ ?

그리고 뒤에확인해보니… 마우스가 USB던데…

흑흑…

혹시… 우분투 재설치하면… 이문제가 없어질까요 ?

밖에 다녀와서 다시 해봐야겠어요…

첫 리눅스… 설치부터 이런난관이…

[quote="ernst87":1m4g78c0]login : 이부분에다가 치라는건가요 ㅠ ?[/quote:1m4g78c0]
네 거기에 설치시 아이디 그리고 엔터치심 설치시 정한 비번 물어봅니다.

8.10 은 특정 시스템에서 USB 키보드 사용이 불가 한 상황들이 있더군요.
이유는 GDM 에서 xorg 가 키보드 인식을 못해서 그렇습니다.

어 잘안되시면 8.04 가 안정적이니 8.04 설치를 권합니다.

[quote="changmd":1m4g78c0]분도 형님 (형님 맞으시죠?) 은 어떻게 그렇게 다른 사람들의 상황을 다 아시나요?

아마도 하시는 일이 오픈소스와 관련된 전문직이신가 보네요.

이곳에서 분도 형님의 도움을 아주 많이 받고 있고, 늘 감사하게 생각하고 있습니다.
반갑다는 인사도 해주시고…

저야말로 이곳에서 좋은 분들을 너무 많이 알게 되어 반갑고 감사하고 있습니다.[/quote:1m4g78c0]
한아이알씨 우분투 방에서 서식 하며 많은 유저들과 함께 대화하다 보니
정보가 조금 있을 뿐 입니다. ^^
초대 합니다. 한번 놀러 오십시요. IRC는 인터넷 느려도 그냥 편하게 할 만 합니다. ^^
설정 참고 : [url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=%EB%AA%A9%EC%B0%A8:%EC%9A%B0%EB%B6%84%ED%88%AC%EC%B1%84%ED%8A%B8:1m4g78c0]우분투 한국 IRC[/url:1m4g78c0]