파이어폭스 '옥션'

안녕하세요. 어제우분투를 깔고 파이어폭스를 쓰는 사람입니다.
그래서 그런지 아직은 익숙하지가 않네요^^:

제가 질문드리고 싶은건

파이어 폭스를 깔고나서 티켓을 예매하기위해 옥션에 들어갔더니
티켓예매하기라는 탭이 안눌려지더라고요…

이거 어떻게 하면 고칠 수 있는지 알려주세요.

부탁드립니다!

제가 알기로는, 옥션은 super-IE-friendly한 사이트입니다. 불여우에서 보면 엄청나게 느리지 않나요? 게다가 부분별하게 제멋대로 움직이는 이미지들이;;;

암튼… 어차피 결재하시려면 윈도에서 IE로 접속하셔야할 듯 싶은데요… 그렇지 않나요?

아니요…전혀그런건 없던데요 ㅜㅜ!!!
옥션들어가면 원래 다른 그…웹서버를이용해서 들어간것과 같이 보이는데
다만 '예매하기’가 안될뿐입니다.!

아,그리고 제 컴퓨터는 지금 윈도위즈가 깔려있지 않은 상태입니다.
그니깐… 윈도우즈에 우분투를 깐게 아니라
아무것도 없는상태에서 우분투를 깔았어요.
혹시 IE라는게 윈도우즈에서의 인터넷을 말씀하시는거면

저는 그 IE가 실행되지 않습니다^^:;;

이말이 아니라면 그 IE라는 걸 어떻게 깔아야 하죠?

예매해야되는데 이놈의 파이어팍스를 제가 잘 못파악하고 있으니…

에혀 도움부탁드러요 ㅜㅜ

리눅스의 FF에서는 ActiveX가 안되기 때문에 결제를 할 수 없습니다.

다른 컴을 이용해서 IE로 결제하는 수 밖에 방법이 없습니다.

아…그럼 죄송한데 하나만 더 여쭤볼께요 !
제가 지금 파폭을 사용하고 있잖아요.
그런데 파폭이 옥션예매가 안되니깐
웹을 하나 더 깔 수 있나요?
예를들어 오페라를 하나 더 깔아서 기본적인 인터넷브라우저는 파폭으로 설치해놓고
옥션에서 예매할때만 오페라를 통해서 들어가도록…

뭐 이렇게 할 수 있나요?

아 그리고

제가 한글 2007을 깔았는데요 ㅜㅜ 그…인터넷에서 파일을 다운받았거든요!
파일다운받은걸 설치를 다 했는데도 불구하고 설치가 다 된 파일이
제 눈엔 보이지 않습니다! ㅜ( 바탕화면에는 설치하기전 압축파일밖에 없어요)

압축파일을 다시 클릭해도 오류가 났다고 하면서 그냥 꺼져버리더라고요…이거 어떻게 해결하죠 ㅜㅜ?

[quote="이시아라":2lbgmv5m]아니요…전혀그런건 없던데요 ㅜㅜ!!!
옥션들어가면 원래 다른 그…웹서버를이용해서 들어간것과 같이 보이는데
다만 '예매하기’가 안될뿐입니다.!

아,그리고 제 컴퓨터는 지금 윈도위즈가 깔려있지 않은 상태입니다.
그니깐… 윈도우즈에 우분투를 깐게 아니라
아무것도 없는상태에서 우분투를 깔았어요.
혹시 IE라는게 윈도우즈에서의 인터넷을 말씀하시는거면

저는 그 IE가 실행되지 않습니다^^:;;

이말이 아니라면 그 IE라는 걸 어떻게 깔아야 하죠?[/quote:2lbgmv5m]
흠… '윈도우즈에서의 인터넷’이라는 말은 말씀하시고자 하는 부분에 대한 정확한 표현은 아닙니다. (하지만 보통 '인터넷 익스플로러’를 '익스플로러’가 아닌 '인터넷’으로 줄여쓰곤 하죠. '인터넷이 안 된다’라고 말할 때 '인터넷 익스플로러에 오류가 있다’는 경우가 많고요…) IE라고 줄여써서 죄송하지만 인터넷 익스플로러를 지칭하는 말입니다. 파이어폭스나 같은 '웹 브라우저’의 하나일 뿐입니다. (여기까지 아시는 내용이라면 죄송합니다. 혹 모르시는 분들을 위해… ^^)

제가 아는 바로는 우분투에서 IE는 설치할 수 없는 걸로 압니다. (와인으로 가능한가요? 전 안 해봐서…;;:wink: 결국에는 윈도를 설치해야한다는 이야기입니다. 이쯤되면 ‘우분투 이거 뭐 이래!’ 혹은 ‘파이어폭스 이거 뭐 이래’, '인터넷쇼핑도 못하게 만들어놨어! 시대가 어느 시댄데… 후졌네…'라고 생각할 수 있습니다. 사실은 ‘이 사이트 이거 왜 이래!’ 혹은 ‘이 나라 정책이 왜 이래!’, 'IE에서만 쇼핑을 하게 만들어놨어! 시대가 어느 시댄데… 후졌네…'가 맞는데도 말이죠.

여튼… 와인으로 IE를 설치해서 사용할 수 있다면(이 부분에 대한 내용은 고수님께서;;:wink: 그렇게 해야하고요, 아니면 버추얼박스 등을 이용해 우분투 내에 윈도를 설치하시면 될 것 같습니다.

[quote="이시아라":2ts92wgy]아…그럼 죄송한데 하나만 더 여쭤볼께요 !
제가 지금 파폭을 사용하고 있잖아요.
그런데 파폭이 옥션예매가 안되니깐
웹을 하나 더 깔 수 있나요?
예를들어 오페라를 하나 더 깔아서 기본적인 인터넷브라우저는 파폭으로 설치해놓고
옥션에서 예매할때만 오페라를 통해서 들어가도록…

뭐 이렇게 할 수 있나요?[/quote:2ts92wgy]
아고… 답변 길게 쓰느라 그 사이 글이 두 개나;;;

[b:2ts92wgy]웹 브라우저[/b:2ts92wgy]는 여러 개를 설치하셔서 사용하실 수 있습니다. 이건 윈도에서도 가능하고 OS X에서도 가능합니다. 하지만 오페라에서도 예매는 불가능할 것 같습니다. 이유는 위에 있는 하노스님 답변에서처럼 액티브엑스를 사용할 수 없기 때문입니다. 이에 대한 이유는 위 제 답변에 있네요. ^^

어느 브라우저에서든 결재를 할 수 있는 날이 오기를 바라고 있죠. (그나저나 윈도그(ㅋ) 전용 공인인증서 관련 소송에서 오픈웹이 패소했다니 이 나라 볼 만 하죠.)

아아~ 감사합니다^_ ^!
한번 시도해볼께요 ㅜㅜ!

우분투 어떤 버전을 설치하셨는지 모르겠지만 8.10 인트레핏 아이벡스를 설치하셨다면,

강분도 님의 [url:1rdj60mn]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=2377[/url:1rdj60mn] 게시물에 팁들이 많이 있습니다.

예매 꼭 하실 수 있기를 빌어욧!!! 8-)