데스크탑 꾸미는것에 대해서 질문좀 할께요 ㅎㅎ

각각의 데스크탑 화면마다 바탕화면 다르게 하는거 어떻게 하나요??
그리고 어떤 사람 보니까 큐브 밑에 큐브 화면이 반사되는 부분에 바탕화면도 반사하게 해놨더군요… 이거 어케 해야되나요??

정말 삽질해도 모르면 안되는게 있네요;;;;;; (큐브 뚜껑하고 바닥에 화면 따로 씌우는것은 했는데 말이죠;;;:wink:

CompizConfig Settings

Effect

• Cube Reflection and Deformation
    활성화 하시면 기본값으로도 반사설정은 되구요… 잘모르면 붓모양 아이콘 눌러서 기본값으로 놓고
    (Reflection 메뉴에서
    Refection ground size 이 수치가 낮을수록
    Intensity 수치는 높을수록 선명하게 반사가 됩니다
    입맛대로 조절하면 될듯.)

Utilities

• Wallpaper
    활성화 하시고 바탕화면 추가하시면 되구요…
    이건 Alt+F2 누르시고 gconf-editor 치시고
    apps> nautilus> preference 의 show_desktop 체크 해제하셔야 합니다.

덕분에 좋은거 덩달아 배우고갑니다^^ 감사합니다 좋은정보

[img:3k9ajpvl]http://pds103.cafe.daum.net/image/5/cafe/2008/12/04/14/32/49376b7f89156[/img:3k9ajpvl]

[quote="diooib":1cmxhbzc]CompizConfig Settings

Effect

• Cube Reflection and Deformation
    활성화 하시면 기본값으로도 반사설정은 되구요… 잘모르면 붓모양 아이콘 눌러서 기본값으로 놓고
    (Reflection 메뉴에서
    Refection ground size 이 수치가 낮을수록
    Intensity 수치는 높을수록 선명하게 반사가 됩니다
    입맛대로 조절하면 될듯.)

Utilities

• Wallpaper
    활성화 하시고 바탕화면 추가하시면 되구요…
    이건 Alt+F2 누르시고 gconf-editor 치시고
    apps> nautilus> preference 의 show_desktop 체크 해제하셔야 합니다.[/quote:1cmxhbzc]

좋은것 배우고 갑니다… 하지만 저의 성질을 돋구는 DFI INFINITY 975X/G 가 드디어 저의 짜증게이지를 폭파 시켰습니다 (시스템 통째로 맛감):twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

화면 효과 설정전에 우분투 재설치용 포크레인 불러다가 또한번 공사를 해야 겠습니다. :twisted: :twisted: (트트트트 크릉!!! =3333)

그런데 저한테는 Utilities-wallpaper 부분이 없군요;;;;; 우분투 8.04인데 이거 원래 없나요?

[quote="edogawaconan":3cxnm81b]그런데 저한테는 Utilities-wallpaper 부분이 없군요;;;;; 우분투 8.04인데 이거 원래 없나요?[/quote:3cxnm81b]

우분투 8.04에서는 원래 없는 플러그인입니다-_ㅜ;; compiz 0.7.6 이상으로 업그레이드 해주세요~

[quote="떠돌이":298dkmpd][quote="edogawaconan":298dkmpd]그런데 저한테는 Utilities-wallpaper 부분이 없군요;;;;; 우분투 8.04인데 이거 원래 없나요?[/quote:298dkmpd]

우분투 8.04에서는 원래 없는 플러그인입니다-_ㅜ;; compiz 0.7.6 이상으로 업그레이드 해주세요~[/quote:298dkmpd]

compiz 0.7.6을 어디서 받아야 하나요?

compiz 0.7.6 은 아래 저장소를 추가하면 사용할 수 있습니다^^

deb http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/compiz/ubuntu hardy main

음 예전부터 찾던 기능이라 얼른 적용해봤더니…

크흑
콘키 바탕이 기본 바탕화면으로 굳어버리는군요
그리고 패널도 투명으로 사용했을 때 기본 바탕화면으로 굳습니다
또 desktop 디렉토리에 있는 것들도 안 보여주는군요;;;

Wallpapoz 라는 놈도 써보세요…
데스크탑별로 많은 각각 여러배경을 등록도 가능하고
시간지정해서 자동으로 배경변경시켜 줄수도 있고…

[quote="diooib":2r6c2sb6]Wallpapoz 라는 놈도 써보세요…
데스크탑별로 많은 각각 여러배경을 등록도 가능하고
시간지정해서 자동으로 배경변경시켜 줄수도 있고…[/quote:2r6c2sb6]

데스크탑별로 다른 배경을 쓰는게
데스크탑을 돌리면 배경을 다른 걸로 바꿔주는 거네요;;
한 1초 정도 있다가 반응하는군요…

떠돌이님 말씀대로 컴피즈0.7.6으로 업그레이드 해서 어떻게 하기는 했습니다. 그런데 큐브가 정육면체가 아닌 원통으로 되는군요;;;;;;;; 전 원통 않좋아 하는데 이거 어떻게 해야 다시 정육면체형 큐브로 바꾸나요??

compizconfig manager 에서

cube reflection and deformation 을 클릭하고

deformation 탭에서 none 을 선택하시면 됩니다.

해결되었습니다 ^^ 이제 데스크탑마다 다른화면 볼수 있어서 엄청 좋군요 ㅎㅎ