우분투 업그레이드 중 강제종료

우분투 업그레이드 도중에 강제종료를 해버렸습니다.

그래서 로그인 화면 조차 안떴는데, 그 문제는 구글링으로 어떻게 해결을 했습니다.

하지만, 로그인 했을 때 기존에 있었던 파일목록이 있음에도 열리지가 않습니다.
바탕화면에 있던 폴더도 사라졌고 검색을 통해 폴더를 열려고하면 ‘디스크 사용량 분석’ 창만 뜹니다.

인터넷 연결도 안되고, 터미널 창에서 apt-get update를 해도 에러가 납니다.

시스템 설정이나 소프트웨어 업데이트 등도 열리지않아서 파일 복구 프로그램도 다운받을 수가 없는 상황입니다.

이 경우, 어떻게 해결해야 하나요?
이전에 저장했던 자료들은 다시 사용하지 못하는 건가요?
시뮬레이터 등의 실행파일이 꼭 필요한데 어떻게 다시 복구시킬 수 있는지 알려주세요…

혹시, 업그레이드 전의 상태로 돌아갈 수 있는 방법은 없을까요…?