노틸러스에서 탭을 열때 스크롤바가 안나타납니다

경우 1. 좌측 트리에서 우클릭 후 새탭으로 열기 할 때

파일은 뒤에 더 있는데 스크롤바가 안나타납니다.

경우 2. 우측의 디렉터리 안에서 우클릭후 새탭으로 열기 할 때

역시 스크롤바가 안나타납니다.

경우 3. ctrl t를 눌러 새탭을 연 뒤에 더블클릭으로 해당 폴더를 열 경우

이 경우엔 스크롤바가 제대로 나타나더군요.

1,2의 상황에서 노틸러스의 창 크기를 조절해주거나 아니면 다른 폴더를 새탭으로 열 경우 그 탭 자체는 정상으로 돌아옵니다.

리프레시를 해도 마찬가지구요.

그런데 이게 테마 문제인가 해서 현재 쓰는 테마를 바꿔봤는데도 안변하더군요.

혹시 다른 분들도 그러신지? 그렇다면 8.10자체의 문제가 되는거고 아니라면 저만의 문제긴 한데…

1번의 경우 저는 스크롤 바가 나타납니다.
2번은 폴더 오른마우스 새탭 열기시에 스크롤 나타나지 않습니다. (동일 합니다.)

2번은 이거 버그 보고 되야 할듯 ^^

다른 분들도 확인 바랍니다. :shock:

Ctrl + T 로 탭을 연다해도 이미 열려있는 다른 탭의 스크롤바가 사라지지 않나요?
전 그런 문제가 있어 탭 기능을 쓰지 않고 있습니다.

버그네요… 저도 그럽니다…

신기하네요…여태 불편없이 사용했는데 갑자기 이렇게 되다니(트리에서 발생하는 것은 저만 해당되나보네요. 왜이런거지;:wink:

저는 평소에는 왼쪽 창을 ‘위치’ 로 놓고 쓰는데
'트리’로 바꾸고 해보니 똑같은 현상이 발생하는군요
스크롤바가 없습니다
리프레시하면 생기는 것도 똑같네요

ctrl t를 눌러 새탭을 불러내면 기존에 있던 탭의 스크롤바가 사라지기도 합니다.

이런 현상도 나타나나요?