리눅스 프로그래밍에 대한 책값이 후덜덜이더군요..

beginning linux programming 을 샀답니다 39000원…ㅡㅜ; 걍 인터넷상점에서 살껄

괜히 교보문거까지가서 포인트써서 쬐끔 싸게 샀습니다.

책두께가 안드로더군요 어느세월에 다 볼지 모르겠지만…

집에와서 첫페이지 들춰보는데 왠지 벌써 다 본느낌이 들더이다 ㅋㅋㅋㅋ

자바책(38000원)도 사려고 했지만 -_-; 돈의 앞박이 커서 일단 저거 먼저 보려고 하네요 쩝…

2009년도는 밭에 나가서 일하는 때를 제외하고는 리눅스와 살듯합니다 ㅋㅋ

[quote="deadsky":1tjarcxe]beginning linux programming 을 샀답니다 39000원…ㅡㅜ; 걍 인터넷상점에서 살껄[/quote:1tjarcxe]
오 리눅스 프로그래밍 앞으로 기대 하겠사옵니다.

[quote="deadsky":1tjarcxe]2009년도는 밭에 나가서 일하는 때를 제외하고는 리눅스와 살듯합니다 ㅋㅋ[/quote:1tjarcxe]
오 주경야독
저도 선비 인지라 주경야독 해야 하거늘
밭이 없사옵니다. 가짜 선비 인듯 :ugeek:

[quote="deadsky":30tfctjh]책두께가 안드로더군요 어느세월에 다 볼지 모르겠지만…[/quote:30tfctjh]
저는 공부할 거는 좀 두께가 얇은 것으로 삽니다. 물론 개념 정리가 잘 되어 있는 것으로… 그건 정독을 하여 처음부터 끝까지 공부를 하고, 두꺼운 책들은 레퍼런스로 쓰죠. ㅎㅎ

[quote="deadsky":30tfctjh]집에와서 첫페이지 들춰보는데 왠지 벌써 다 본느낌이 들더이다 ㅋㅋㅋㅋ[/quote:30tfctjh]
저는 책만 사도 왠지 뿌듯하면서, 책 내용을 다 알 것 같은 심각한 착각이.;;;

[quote="deadsky":30tfctjh]돈의 앞박이 커서 일단 저거 먼저 보려고 하네요 쩝…[/quote:30tfctjh]
정말이지, 책 몇 권 장바구니에 담으면 10만원 넘는 건 금방이더라고요.;;;

[quote="강분도":30tfctjh]저도 선비 인지라 주경야독 해야 하거늘
밭이 없사옵니다. 가짜 선비 인듯 :ugeek:[/quote:30tfctjh]
전 요새 주경야경 중이랍니다.; :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

전 가격 보고 도서관에서 일할때마다 보고 있습니다.
도서관에서 일을 하다 보니까 이런 점에서는 좋더라구요 ㅎㅎ
C언어 책이 필요하면 찾아다가 몰래 독점해서 보는 나쁜짓도 하고, 보고 싶은 소설 있으면 담당자를 부추겨서 구입하게 만들고…
단점은, 한권밖에 안남은 책을 가져다가 보고 있는데 예약되어 버리면 배로 욕을 먹는 단점이 있어요.

어쨌든 저도 그 책 열심히 보고 있습니다.
값어치는 하는 책이라고 생각됩니다. 물론 전 도서관 보유도서로 보고 있습니다. 언젠가 사긴 사야죠;

아, 그거 보시고 나서 professional보시면 김빠지실지도 몰라요 ㅎㅎ
beginning보다는 얇은데 내용 자체가 만만치가 않더라구요.
잠깐 훑어보고 한동안 의욕을 잃었습니다.

[quote="soulflo":lhhmkrhk]전 가격 보고 도서관에서 일할때마다 보고 있습니다.
도서관에서 일을 하다 보니까 이런 점에서는 좋더라구요 ㅎㅎ[/quote:lhhmkrhk]
오호, 좋은 직장이군요.

도서관… 지금도 참 설레이고 재미있는 곳이라는 생각이 듭니다.

세상의 온갖 지식이 가득한… 커다란 (지식의) 보물 창고라는 느낌…

좋으시겠어요~ 보고 싶은 책 암거나 골라서 볼 수도 있고. ^^

저도 이런 일을 시작하긴 해야 할 텐데요 게으른 건지…책값은 후덜덜이어도 실행에 옮기신 게 부럽습니다.