새로텍 외장하드를 인식시키려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요?
또 문의 드릴게 있어서 이렇게 글을 올립니다…
실은 제가 새로텍 FCD-523을 쓰고 있는데요…윈도우에선 자동인식이 되는데요…
이걸 우분투에서는 어떻게 맞춰어 줘야 하나요?
새로텍 사이트에 가봤으나 리눅스용 드라이버가 없더군요…
어떻게 해야 하나요?
도와주세요…

새로텍 FCD-523을 구글링 해보니 IEEE1394 인터페이스에
원래 노트북 등에… CD-RW를 연결 하기 위한 모델이고 DVD-RW 까지 가능 하다는 …
그곳에 하드를 넣어 사용 중이신거 군요 음

컴 전원 키기 전에 미리 연결하고 부팅 한 후 위치에 미디어로 나오나 확인 부터 해보십시요

1394 가 커널 모듈로 먼저 인식 되 있어야 하는데…

확인은 그놈 터미널서 dmesg | grep 1394 하면
ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.1 (PCI): IRQ=[21] 이런 비스무리 나오는 지요

1394 외장 하드 인식 하는 방식이 비디오 카메라 인식 하는거와 비슷 한데 음…
우분투는 firewire 커널 모듈로 1394 하드를 가능케 한다 정도 … 정보 뿐이군요 …

Command Not Found 라고 뜨네요…

dmesg | grep 1394 에서 | 는 돈(원)표시를 쉬프트 누루고 치는 위에꺼 입니다. (라디엑션)
정확히는 | 를 Vertical Bar (버티컬바) 라고 하지요

한번 다시 해보시기 바랍니다.
[attachment=0:2hhg6464]screenshot2.png[/attachment:2hhg6464]