딸아이가 만든 골때리는 바탕화면 올립니다

하도 컴터 작업만 하니까 중2짜리 딸아이가 제게 이런 선물을 하네요.
귀여운 Tux가 요즘 세태에 따라 이리도 망가질 수 있는거죠? ^^;;
이 화면을 보면 자증(!)이 밀려오면서 일을 끝마쳐야겠다는 생각이 절로 들더군요.

배경으로 사용하실 땐, 제 이름 부분 지우시고 스스로의 이름 넣어서 쓰세요 ㅋㅋㅋ

[attachment=2:1hwicxrn]Tux_back_2.jpg[/attachment:1hwicxrn]

[attachment=1:1hwicxrn]Tux_back_3.jpg[/attachment:1hwicxrn]

일 끝낸 후의 모습입니다…

오… 잘 만들어졌는데요… ^^

오… 멋진데요 ^^

따님이 소질이 있네요.

자제분께서 소질이 있는거 같습니다.
제가 좀 훔쳐갈께요!!

어서 결혼하고 싶은 충동이 생기는군요…

너무 부럽습니다.

괜찮은데요 ㅎㅎㅎ 소질이있네요

딸을 낳고 싶은 욕구가… 8-)

좋네요 ㅎㅎ 감사합니다.

[quote="ihavnoth":3j2u6oge]어서 결혼하고 싶은 충동이 생기는군요…

너무 부럽습니다.[/quote:3j2u6oge]
순간 [b:3j2u6oge]anakii[/b:3j2u6oge]님의 따님과 결혼하고 싶다는 글로 보였다는… :shock:

봄 날씨가 너무 좋군요…

멋진 바탕화면입니다.

회원가입 10분전에 하고 처음 댓글 올려 봅니다.

아이디어가 굉장히 신선 해요 ^^ 좋으 시겠습니다.
전 이제 딸아이가 돌 지났는데… 딸아이가 할수 있는 말은 엄마, 아빠, 뭐야 !!!
-,.- 맨날 새로 보이는 거 있으면 뭐야 뭐야!!?? 대답 해줄때까지 뭐야 뭐야 그러고 있네요 -,.-

이제 말하기 시작하면 귀찮을 것 같습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 이름 집어 넣고 싶어요~

근데 이 자료는 심심하면 새로 등록이 된건 처럼 위로 올라 오게 되는 거죠?

[quote="pedhan":2v22k3k7]근데 이 자료는 심심하면 새로 등록이 된건 처럼 위로 올라 오게 되는 거죠?[/quote:2v22k3k7]
phpBB(본 게시판)은 새 댓글이 등록되면 목록의 맨 위로 올라오게 됩니다! 8-)

아 그런거 였군요 전혀 몰랐읍니다.
초보자로 이 모임 사이트가 파폭 홈페이지로 우분투 시작하고 파폭 클릭하면 자동로긴되어 뜹니다
그런다음 새로운 자료있나 하고 자료실 클릭하면 맨 윗 글이 새로 등록된 자료구나 하고 생각했는데
고 것이 아니라는 거네요. 일일이 다 스크롤해서 확인해 봐야 하는 거죠 그럼?

다른 게시판도 마찬가지 인가요?
새로운 질문이나 내용 우선이 아니라 최신 덧글 추가된 것이 맨위 상단에 위치하는거죠?

[quote="pedhan":2197bvn7]다른 게시판도 마찬가지 인가요?
새로운 질문이나 내용 우선이 아니라 최신 덧글 추가된 것이 맨위 상단에 위치하는거죠?[/quote:2197bvn7]
짧게 답변하자면 "네" 가 됩니다만…

뭔가 근본적인 이해방식을 바꾸셔야 할거 같습니다. 한국에서 많이 쓰이는 게시판은 본문인 "글" 과 그것에 대한 반응인 "댓글/덧글"로 구분이 가능하죠. 하지만 여기같은 포럼 방식은 그런 구분이 무의미합니다. 본문이라고 이해하시는 글타래 (주제) 맨 첫 글은 단지 맨 첫 글일 뿐으로, 그 뒤에 달리는 것들도 같은 글타래 안에 있을 뿐, 새로 달리는 글들입니다. 메인에 달리는 짜투리가 아니에요.

즉, 내용이 누군가에 의해 추가된 글타래가 맨 위로 올라가는 방식입니다. 고로, 사람들이 지속적으로 반응하는 핫토픽은 계속 노출이 되는 방식이죠.

부러워 죽겠습니다. ㅜㅜ,

[quote="pedhan":16ezpxwa]근데 이 자료는 심심하면 새로 등록이 된건 처럼 위로 올라 오게 되는 거죠?[/quote:16ezpxwa]
정말 심심하면 맨 위로 올라오는 글타래군요… 불노장생의 꿈…

한 번 더 위로 올려보죠 ;)