우분투 첨 설치해보는데, 여러가지 문제가 생겼습니다

쿠분투 8.04를 다운받은 뒤 바로 Image to CD로 구웠습니다.

설치시에 키보드와 마우스가 먹통이 되더군요.

CD부팅하고 언어선택할때까진 잘 작동하는데, 설치를 위해 커널이 로딩되면 바로 먹통이 되어버립니다.

그리고 설치 도중 Starting Bluetooth에서 그냥 멈춰버립니다.

구글링을 해보았는데. Ctrl+C를 누르면 무시할 수 있다고는 하는데

키보드가 안먹히니 방법이 없네요…(물론, 블루투스 기기는 전혀 없습니다.)

혹시 저랑 비슷한 경험 해보신 분 계신가요?

이것참…ㅡㅡ;; 제가 질문해놓고 제가 답변을 하네요
혹시나 이런문제 생기신 분들은 참고하시기 바랍니다.
제가 무선랜을 사용하고 있었는데, 그걸 빼고 설치하니까 잘 되네요.
그런것도 모르고…ㅡㅡ; 혼자논꼴이 되어버렸네요

[quote="jety9209":2mpvmywa]이것참…ㅡㅡ;; 제가 질문해놓고 제가 답변을 하네요
혹시나 이런문제 생기신 분들은 참고하시기 바랍니다.
제가 무선랜을 사용하고 있었는데, 그걸 빼고 설치하니까 잘 되네요.
그런것도 모르고…ㅡㅡ; 혼자논꼴이 되어버렸네요[/quote:2mpvmywa]

ㅎㅎ 해결하셨다니 다행이네요 ^^/

설치할 때… 아주 단순한 문제 때문에 몇날며칠을 고생해본 경험이 저도 아주 아주 많답니다.

그런 것이 쌓여 다 나의 재산이 되더군요.

MS윈도보다 좋은 우분투를 꼭 느끼셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!!